понедельник, 18 ноября 2013 г.

Шапка-шлем

Всем доброго дня!

   Выходные не прошли даром, правда всю субботу даже к машинке не подходила, всё дела какие то (отговорки,что некогда), а вот в воскресенье немного сделала.
Шапка-шлем для племянницы:



   Выкройка из бесплатностей OTTOBRE, внутри флис, снаружи футер 2х нитка с лайкрой, футер тянется плохо, пришлось немного модернизировать. На шее вставлен кусочек рибаны, окантовка по лицу тоже рибана, цвет - АПЕЛЬСИН, кажется, называется. Насмотревшись, на прекрасных кукол у девочек, достала и я куколку:





   Украсила трансферами, с одной стороны снежинки, с другой цветочки, типа "всесезонная" шапочка. Швы отстрочены контрасными нитками на распошивалке, низ просто на оверлоке.
  Когда всё было готово, оказалось, что вполне можно носить на обе стороны:
   Вот здесь хорошо видно оранжевый кусочек, который пришлось вставить, размер брала 48см, но оказался маловат, племяннице через недельку будет 1 годик.
  Фото на модели:

   Лоб совсем открыт, нужно будет на следующей шапочке учесть, но это всего вторая шапочка, сшитая мною, так что на ошибках учатся. К тому же выкройка называлась балаклава, под горнолыжный шлем самое то, но вот только зачем он годовалым?


Ну а это моя дочь развлекалась:



Кто с чем: мама с куклой, доча с котом . В целом я очень довольна, получилось здорово!

2 комментария:

  1. Фото с котом улыбнуло)))
    Красивые сочные шлемики получились! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Это всё один шлемик, с разных сторон... А кот мордочку так и не захотел показать.

      Удалить