пятница, 27 декабря 2013 г.

Юбка-пачка

Всем доброго дня!

   Первый раз шила юбочку-пачку для дочери коллеги, ей 1,5 годика. Своей дочке как-то не приходилось таку шить, всё время была лисичкой, ёлочкой, шахрезадой, снегурочкой... в общем снежинкой не была ни разу. Принесли мне фатин и креп-сатин на подкладку. Крутила-вертела, долго думала как же это сделать лучше. В ощем получилось у меня 7 слоёв: 2 подкладочных (жаль было лишний материал оставлять) и 5 основных, из них 3 рыженьких и 2 белых.
Слои разной длины (ширина у всех одинаковая 135*3=405см), ушло 3м(1,5м белого и 1,5м рыжего) фатина и 0,5м крепсатина
 
1-ый - 20см (рыжий)
2-ой  -18см (белый)
3-ий  - 15см (рыжий)
4-ый  - 13см (белый)
5-ый  - 11см (рыжий)

Пришивались на основу из крепсатина, начиная с самого нижнего (11см), сборку делала сразу по  МК Елены Поповой, очень удобно, без всяких приспособ!

 
    Пояс цельнокроенный, кулиска для 2-х резинок, но вторую не вставила, отдала просто резиночкой


   Раскроить нижнюю юбку солнышком не догадалась, поэтому она просто по прямой, как и все слои фатина. Выравнивала слои по нижнему краю, поэтому на поясе собран только один слой. Юбочка пышная, длиной 22 см получилась, думаю не на один год хватит.
   Фотографии безобразные, фоткала в темноте, да ещё на ipad (фотик забыла на работе), прощу прощения.
   Новогодние фото обещали прислать, надеюсь будут лучшего качества. Я очень довольна результатом, новый опыт, второй раз сделаю немного иначе.

3 комментария:

  1. Лена, интересная юбочка получилась, даже с начала не поняла как сшита, потом вчиталась внимательно в текст, согласись, хорошая альтернатива классической американки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, юбочка интересная получилась, а уж как мне сборочки твоим способом понравилось делать! Так просто и быстро, СПАСИБО!

      Удалить
  2. Лена, юбочка находка! Я тоже люблю работы Лены Поповой, и таком варианте мне юбочка очень понравилась

    ОтветитьУдалить