четверг, 20 ноября 2014 г.

Наследие 80-х

Всем добрый день!

Недавно один добрый человек подарил мне шикарный набор старых журналов BURDA за 1987-1991 года. Вот один из них.

Они куплены были в Праге (жила она там в 80-е), и даже переплёт совсем не такой, как у русских журналов.
  Через некоторое время она спросила, а не возьму ли я фурнитуру, тоже старую, я конечно согласилась, думая, что переберу и повыкидываю всё, но когда она всё это принесла, я прямо обомлела. Это было там уже в 80-е года! Мы когда читали необходимое для шитья в журнале, вседа умилялись, где же нам всё это взять, из штор и скатерти бабушкиной шила помнится, за неимением других тканей. В общем эти же кнопки, что и сейчас продаются, в упаковочках, с установщиком.


Кнопки разные, и рубашечные кольцовые и со шляпкой, и анорак
 
 
 Шляпная резинка, разной толщины
 
 
 Представляете 1985 года, и она не высохла, всё так же тянется
 
 
Всякие брючные тесёмочки. ленты с силиконовыми жилками, киперная лента. пряжки, хлопчатобумажная стропа, и ещё куча молний, не сфоткала их.
  Вот сижу и думаю, что у меня уже столько всего на куплено, что на 30 лет хватит, и буду потом раздавать антиквар. В общем я очень счаслива, что мне это досталось!

10 комментариев:

  1. Ответы
    1. Ирин, ага, я сама в шоке, особенно от кнопок. Журналы за 1987 и на русском были, я их помню. А вот столько фурнитуры....

      Удалить
  2. о, какое богатство! особенно журналы, у меня тоже с 87 года, но не все конечно :) Когда лет в 14 брала у соседки бурду, каждый раз думала что так как в журнале не сделаешь, потому что нет таких тканей и фурнитуры, а уже все было...Я пост не дочитала еще, смотрю картинки и думаю: Вот и я потом раздавать буду :) и в конце поста " Вот сижу и думаю, что у меня уже столько всего на куплено, что на 30 лет хватит, и буду потом раздавать антиквар." :))) мысли сходятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да-да сходятся.
      Женщина эта счастлива, что пристроила, ведь привезла всё это из Чехии и хранила столько лет.

      Удалить
  3. Лена, действительно раритетные запасы. Сама храню старые журналы бурда, но года более свежие, с 2004 г и скажу что там модели на много интереснее чем сейчас. Иногда достаю и листаю для вдохновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я их листаю почти каждый день, перед сном, вместо книжки, у меня довольно большая подборка, но с пробелом лет в 8, когда не шила ничего. И все платья что я для себя хочу сшить именно из старых журналов 90 х годов

      Удалить
  4. Обалдеть, какое богатство!

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, вот это подфартило! Такие богатства! Класс! Я сама тут на даче недавно раскопала стопку жарналов бурды годов 90-х, от старых хозяев остались. А дача уже лет 8 как наша, вот чего же я их раньше не нашла то =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мне старые журналы вообще очень нравится, особенно 90-е, может потому конечно, что это лучшие годы жизни, студенческие....

      Удалить
  6. Лена, это потрясающе) У меня тоже есть такие раритеты, но далеко не в таких количествах)
    Приглашаю на конфетку http://greeneyedoriole.blogspot.ru/2014/10/blog-post.html

    ОтветитьУдалить