среда, 2 марта 2016 г.

Бельё. Лиза

Ух, давно я здесь не была...
Всем привет!

   Занялась я ликвидацией остатков кроя, скопилось много, глаз мозолят, надо срочно избавиться:). Сначала покажу маечки и трусики для Лизы.


2 маечки и одна футболка. Маечки про выкройке из ОТТО, р-р 98, футболка по выкройке Ирины А2 (Ириша спасибо!!!!!)


Одна маечка обработана ажурной резинкой, как и трусики, и выкроена полностью из одного материала, кулирка с лайкрой, когда то шила доче пижаму из неё. Получился такой вот комплект "Сердечные радости"


Трусики по выкройке Ирины А2 (Алибрии), сидят замечательно, р-р 3-4 года
Обрабатывать резиночкой понравилось, посмотрим как в носке будут.


Всего из 6 штук получилось, все разные, какие остаточки были, такие и получились:) Резиночка тоже вся ушла, осталось бирюзы немного.


   На вторую маечку не хватало ткани, поэтому полочка белая, из кулирки хб. Ажурная резинка тоже закончилась, поэтому купила окантовочную, ни разу ей не пользовалась, но тоже получилось хорошо, пришивала все резинки на распошивалке. Пока искала дизайн сердечек, чтобы украсить полочку, наткнулась в своих запасах на трансфер, он отлично вписался.


   Футболка из рибаны ластика, были ещё кусочки на рукава, поэтому не маечка, а футболка:)
Сначала приклеила трансфер, потом подбирала рибану, подошла идеально, она корраловая.



Ну и всё богадство вместе. 2 маечки, футболка и 6 трусиков:)
   Из белья раньше шила только Иринкины хипстеры, уж очень племяшка их любит, но она подросла, и садик с колготками не очень удобно, вот решила ещё сшить такой вариант, Понравилось мне шить бельё, хочу вам сказать, быстренько получается, правда у меня почти на месяц этот пошив растянулся, но аврал на работе, ничего не поделаешь, хоть трусы иногда успеваю, и тому рада:)

20 комментариев:

  1. Лена, отличное бельишко получилось! Все очень симпатичное, и остатки в дело пошли. Поделись потом впечатлением как на малышку село.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, обязательно поделюсь, вообще интересно как в носке будут, моя никогда с такими резиночками не носила, я только просто подогнутые края в резинкой внутри покупала.

      Удалить
  2. Лена, так здорово получилось. Такие чудесные комплекты.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, кучка самых нужных вещей. Хвалю-хвалю!
    Это по-нашему.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ага и правда самые нужные вещи, на племянниках потренируюсь и своим шить буду:)

      Удалить
  4. Лена, прям мини коллекция белья получилась, хорошо все подобрано, молодец

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как здоровски!!!! такие клевые расцветки!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ой какие классные!!! очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Замечательные комплекты! Особенно покорила отделка в цвет трансферов)) - очень красиво получилось!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, спасибо!
    Рада видеть тебя в гостях:)

    ОтветитьУдалить
  9. Елена, подскажите, как вы так мастерски резиночку на трусах пришиваете. На распошивалке приспособой какой? Всё так ровненько, прям глаз не отвести..я пока только на швейке могу её пришить..спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Без всякой приспособы, отрезаю чуть меньше обхвата, размечаю на 4 равных части, резинку и сами трусики (талию или обхват ножки). Скалываю по этим меткам, и потом растягивая резинку и совмещая край присртрачиваю.

      Удалить
    2. Это мастерство. Что тут скажешь..я попробовала примерно как вы говорите, то в лево, то вправо вся резинка съезжает...нервы подпортила - снова за швейку :) Надо руку и глаз набивать значит :)

      Удалить
    3. Катя, да, опыт везде нужен, но здесь очень быстро получится, не могу сказать что я километры резинки пришила, ну распарывала конечно, но не сильно уж много.
      Вот когда окантовыватель осваивала, то да, прям буквально километры ушли, но тоже приноровилась, так что всё получится:)

      Удалить