среда, 4 мая 2016 г.

Ветровка. Денис

Всем доброго утра!

Я добралась до пошива верхней одежды. Девочки такую красоту шьют, решила тоже сделать:)
Начала с сына и просто ветровки без утеплителя.
Выкройка ОТТО м.34 №1/2013, р-р 152


Ткань мембрана, клетки был 1 м, чего не хватало, пришлось сочетать с салатовой, получилось даже интересней. (Зачем я набрала метровых отрезов плащёвок - загадка, всё теперь надо комбинировать:))


   В рукавах трикотажные манжеты, может и не особо они нужны на ветровке, но мне надо было сделать так сказать для пробы...Они акриловые, чтоб быстро сохли.


   Карманы по выкройке были другие, но мне надо было именно на молнии. Молнии тракторные, их я люблю больше, ещё и светоотражающий кант поставила. Привязала пуллеры, чтоб легче дергать было, да и раз уж я их накупила, надо использовать:)


   В шве соединения кокетки и полочки  карманы с клапаном и на кнопке. Получилось 4 кармана всего. Светоотражающий кант добавлен,  в швах соединения кокеток с полочкой/спинкой и на рукавах, в сумерках, очень актуально.


   Подклад = трикот браш светло-серый, до талии ворсистой стороной наружу, от талии - гладкой, чтоб за брюки не цеплялось. В рукавах обычная подкладочная ткань. Петелька или вешалка, чтоб на крючок вешать:)


Ткань для наклейки неудачно выбрала, ничего не видно:)


Вот они манжеты, вообще мне очень понравилось, удобно.


Шов соединений ворсистой и гладкой стороны подкладки закрыт лентой.

Ну и на клиенте:




  На спинке по низу ещё есть светоотражающие звёздочки, но что- то я их не сфотала... В целом я очень довольна, получилось то, что хотелось, и не очень страшно шить верхнюю одежду:). Спасибо девочки за то, что делитесь идеями опытом и показываете отшитые модели!

19 комментариев:

  1. Лена, шикарная куртка, и цвета такие яркие, весенние. Столько деталей, ммм обожаю разглядывать такие фото.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Первая моя верхняя одежда (не считая 15-ти летней давности:)) Столько всего нового появилось, хотелось усё опробовать:)

      Удалить
  2. Заприметила вашу куртку на конкурсе. Понравились верхние карманы и цветовое сочетание, получилась свежо)) Морально готовлюсь шить что-то на осень племяннику, теперь не обхожу стороной мальчуковые вещи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже морально долго готовилась, оказалось не так страшно. Племяшику тоже шью, скоро покажу.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Какая красота! Здорово, что не побоялись взять за верхнюю одежду! Я вот боюсь, наверное, тоже зря) Хотя, конечно, до такого мастерства мне еще как до луны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо большое! Мастерство дело наживное, и как оказалось не всё так страшно:)

      Удалить
  4. Классная курточка. Тоже морально еще не готова шить верхнюю одежду, а так хочется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я тоже долго собиралась, покупала ткань, замочки...ещё всякую шушеру для верхней одежды, а вот шить всё откладывала....но девочки, которые по куртке за 3 дня выдают, вдохновили взять себя в руки и сделать:)

      Удалить
  5. Лена, отличная ветровка! Яркая и жизнерадостная! Хорошо, что пришлось комбинировать,- интересный результвт получился )) И сшито все очень хорошо, не скажешь, что первый опыт. Молодчина! Голосовала на конкурсе за нее. Очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, результат мне тоже нравится, если б я ткани не от балды покупала, была бы просто скучная клеточка:) На конкурс ага, выставляла, довольна аки слон, спасибо тебе!
      PS: вы у нас на управке бываете? Знаю с Илонкой встречаетесь, может в Сказке как нибудь пересечемся?

      Удалить
  6. Класс! Особенно манжеты и капюшон глубокий понравились.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Манжеты добавляла, а вот какюшон по выкройке такой, в целом я очень довольна этой выкройкой, хотя она там больше парка классическая, но все равно получилось хорошо.

      Удалить
  7. Лена, ветровка зачетна!
    Молодец!
    И карманы, и манжеты, и светоотражалка-все учтено! Хвалю-хвалю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну комплимент мастера приятен:) спасибо! Старалась всё напихать, чтоб в след раз уже учесть ошибки, так что для ветровки может и перебор:)

      Удалить
  8. Лена, ну у тебя тоже новый этап-пошив верхней одежды :) Отличная ветровка, комбинированный вариант мне тоже больше нравится, чем полностью принтованный. Очень здорово все сделано! мне до такого еще учиться, но я теперь знаю у кого спросить если что :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага плащевки то набрала от жадности, нужно использовать:)
      У тебя всё отлично получается, но если вдруг, велкам:)

      Удалить