вторник, 17 сентября 2013 г.

Школьная пора

     На дворе уже 16 сентября, а я только доделываю школьную форму...
    Последний раз шила форму, когда дочь пошла в первый класс. Это был сарафан темно-синего цвета с клетчатой кокеткой и юбкой годе:
 
 
 и брюки-капри, из той же ткани с клетчатыми отворотами.

 
      Потом много лет заказывала в ателье, а в этом году снова решила сделать это сама. Купила костюмную ткань (Состав: 30% шерсть, 30% вискоза, 40% пэ) цвет - мокрый асфальт.
    Ограничения в школе в этом году очень строгие: девочкам обязательно сарафан, можно брючный костюм, а вот юбки и жилетки категорически нельзя! Выбрали модель сарафана, какое счастье, что есть интернет!




   Долго думала как же мне лучше сделать выкройку. Дочь почти всё лето была в спортивном лагере, померить не было возможности. И вот 30 августа она вернулась, одобрила ткань и выбранную модель. Внесла небольшие коррективы (более светлую отделку делать не нужно, бант - не нужно). И в ночь на 2 сентября сарафан был готов (1-е было воскресенье, всегда я всё в последний момент делаю).

 
   Водолазки я сшить не успевала, поэтому парочку мы купили, и вот как выглядит на модели:

 
    Украсили пояском, который удачно оказался у нас дома. Позднее, точнее вчера, на сарафане появилась бабочка, выложенная чёрными стразами.


   И на внутренней стороне именная этикеточка (отдельное спасибо Светлане (Милате) за изготовление такой красоты)


   Извиняюсь за внутренности, но ромбы на подкладе я забыла совместить, а перекраивать было не из чего, да и строчка по припускам не везде получилась.
   И сшилась водолазка. Трикотаж - это просто сказка, почему-то раньше я его боялась, и никогда не шила.

 
    Она вообще то белого цвета (кулирка с лайкрой), но на фото получилась серая.
    Остался ещё кусочек костюмки  на брюки, и парочку водолазочек нужно сделать. Всё это в процессе, надеюсь в сентябре закончу.
    На сыне всё покупное, заказывали классом, но цвет ткани практически совпадает.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий