четверг, 30 января 2014 г.

Маленькому Андрюше

Добрый день!

   Я снова с малышковыми вещичками из интерлока. Моя подруга недавно родила 4-го ребёнка, я долго думала, что же подарить, и остановилась на том, что буду шить комплект, уж очень мне нравится какие красивые они получаются. И не прогодала, подруга была очень довольна, и не столько самой одеждой, сколько тем, что это сшито именно для неё! И ткань я заказывала, как только узнала, что будет мальчик.
 
 
   Первым делом мне хотелось слип, уж очень они удобные, этот на р-р 68, боялась что будет мало и меньше шить не стала, выкройка из OTTOBRE, дальше выкраивала что получится.
 

 Это песочник на лето, р-р 74, Андрюше хоть и будет летом всего  7 мес, но он богатырь.
 
 
 
 Шташинки, с поясом из рибаны, без резинки, надеюсь это будет удобно, у меня таких не было, но очень понравилось, что пояс широкий и не давит на животик.




  Пока я готовила подарок, брату Андрюши, Мише, исполнилось 2 года, ему сделала пижамку, р-р взяла 98, но можно было и 92 брать.


   Когда уже изрезала оба отреза ткани, было по 0.8м, остался маленький кусочек, решила сделать паровоз на пижаму для Миши, единственное, что она только приклеена и не пришита, поэтому после стирки, наверное отвалится.

Немного деталей:







 

 Это все вещички вместе, малому ещё хипстеры выкроились, немного переделала выкройку Ирины, чтоб ластовица была для мальчика.
 
 
 Всего 7 штучек. На отделке красная рибана с лайкрой. Кнопки на слипе и песочнике PRYM, а на кофточке со шляпкой, а на ней мишка.
   Я очень довольна, что у меня получилось и моим подарком очень довольны! Особенно Илоне понравилось, что мальчишки одеты в пижамки из одной ткани. Просила сшить слип для двухгодовалого Миши, так как это очень удобно, ну а что останется сделаем для Андрюши, и опять одинаковые вещики будут.

16 комментариев:

  1. Лена, у меня тоже такая ткань имеется, аж 1.5 метра взяла. Я все прикладывала ее к индиго, а теперь вижу что красная бейка смотрится ярко. Надо тоже изрезать на пижамки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже индиго хотела, но не было хороших ниток синего цвета, только красные, поэтому подобрала под цвет ниток.

      Удалить
  2. Клевый получился комплект! Я никак не научусь из остатков выкраивать, а так интересно получается)
    Лена, мне эта ткань сразу понравилась, давно на него смотрю, никак не приобрету)
    У Леры, кстати, сейчас как раз скидки на этот интерлок, надо бы прикупить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Вот именно у Леры я его и брала. Очень понравился, впрочем мне трикотаж в новинку, поэтому я как сорока, мне всё надо и по-больше.

      Удалить
  3. Какие ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ работы!!!
    Как всё аккуратненько!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Не нашла вашего имени, к сожалению, но в блоге понравилось, куклы-двойняшки очаровали

      Удалить
  4. Лена, еще б не понравился подарок! Все так карсиво и аккуратно сшито, да еще и набор целый!))) Конечно, приятно, ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Переживала, что не понравится, так как не любит она одежду, считает, что это не главное, нужно книжки и игрушки, чтоб развивались. Но в то же время очень ценит ручную работу, и одежку, как оказалось тоже. А мне ужасно приятно, рада буду шить им ещё, свои дети выросли и ползунки им не нужны, а такое удовольствие шиь малявочкам.

      Удалить
  5. Лена, какой наборчик! Ах!
    Я сразу пожалела, что не взяла своим мальчишкам этого интерлока) Обожаю когда все сочетается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо!
      Кнопочки, кстати, на слипе - твои, просто прелесть, СПАСИБО тебе большое! Илоне вот тоже очень понравилось, что всё сочетается, у меня дети разнополые, и всё равно согласны носить одинаковое, особенно если разных цветов (синее и красное, например), а набивка одинаковая.

      Удалить
    2. И за нитки ещё спасибо! Теперь можно и синюю отделку делать, ниточки есть!

      Удалить
    3. Тебе спасибо;)
      Как приятно видеть свои кнопочки на такой красоте))))

      Удалить
  6. Лена, такой красивущщий комплект получился! Очень функциональный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! собираюсь слип для старшего шить, как пижама будет использоваться.

      Удалить
  7. Лена, ах, какие вещички!
    Очень понравились пижамка, слипик, песочник.
    Чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить