четверг, 29 мая 2014 г.

Комплект для Семёна №2

Доброе утро!

   Готов у меня второй комплект для Семёна, более тёплый, на прохладную погоду. Велюр и интерлок, обе ткани очень приятные, шить одно удовольствие!

 
 Комплект из слипа, комбезика, пары шапочек и пинеток (Спасибо Оле огромное за них!)

 
Шапочки по выкройке Ирины
 
 
 Велюровый комбез из ОТТО №1/2013
 
 
 Слип из ОТТО №1/2012
 







   Все в подарочной упаковке, сегодня еду отдавать, очень надеюсь, что мало не будет, р-р 56, малыш родился ростом тоже 56, но выкройки большемерят, поэтому должно быть в пору.

11 комментариев:

  1. Очень хорошенький комплект получился)) Меня особенно шапки умили))

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, конечно же будет в пору, по себе знаю, что в слип, да еще из интерлока, ребенка можно впихнуть на размер больше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибочки! Ага подошли, даже великоваты.

      Удалить
  3. Лена, поделись потом впечатлениями как с размерами - подошло ли. И еще вопрос: по выкройкам ничего не меняла, как были? А подарок замечательный получился, сшито все очень аккуратно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, размеры большемерят, малышу 1 неделя, родился 3960гр, 56 см, они ему свободненько, пару месяцев точно проносят. В выкройках ничего не меняю, свои давно выросли и мерить не на кого. Смело можно шить без припусков.

      Удалить
    2. так.. с размерами понятно :) А эти комплекты на размер 56 с припусками сшиты? Лена, ты уж извини, что вопросами мучаю...

      Удалить
    3. Эти с припусками, всё боялась что мало будет. И спрашивай конечно, что знаю с удовольствием отвечу.

      Удалить
  4. Замечательный подарок - красивы, аккуратный. Мне вот интересно, а удобно ребенку в таких шапочках с узелками? Очень они мне нравятся, а шить опасаюсь, вдруг узелки будут мешать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про шапочки мне и самой интересно, вчера с подругой покрутили, вроде на затылке узелочка не получается, мешать не должны, но мой взгляд всё равно они только для фото, завязок нет, а дитё крутится. Но не знаю, сама не пользовалась, первый раз шила.

      Удалить
    2. про шапки- не удобные, действительно. только для фотосессии.
      Ребенок головой вертит, шапка постоянно набекрень, если цель- закрыть ушки, то лучше чепчика еще ничего не придумали. Тоже по глупости таких нашила, в итоге после первой прогулки больше и не носили. Такие шапочки можно носить, когда ребенок уже уверенно сидит.

      Удалить