понедельник, 9 июня 2014 г.

Пляжная туника

Добрый день всем-всем-всем!
 
   Сегодня я с пляжной туникой, для одного очень хорошего человека, с ней легко и интересно общаться, отдыхать, путешествовать, поэтому, несмотря на отсутствие времени, я с удовольствием согласилась сшить для неё пляжную тунику. "Лен, ну сшей мне хламиду..." - я не смогла отказать, за тканью ездили вместе, выбрали 2 красивущие, остановиться не смогли, купили обе.
    Первая готова, вторая будет к концу лета. вместе на отдых собираемся!

 
    Ткань - тончайшая вискоза, купон я увидела, когда ткань стали резать...но уже выбрали, пришлось использовать, он ещё довольно странный, полосы и вертикальные, и горизонтальные, да ещё прирывается на стыках, продавцы сказали "зато нам удобно резать..."



 
    Горловина обработана бамбуковым кашкорсе , он немного тяжеловат для этой ткани, но зато, при довольно большом вырезе, одевается очень легко, и ничего не сползает.  Украсила разноцветными пуговками, заиграло немного. и стало не скучно.
 

  Рукав длинный, собран на резинку, купон на низ рукава пришивала, жалко было остатки выбрасывать.
 
Разрез по бокам чуть приподнят, и украшен пуговкой.
 
   Низ обрабатывала несколько раз, сначала просто косой бейкой, получился "колхоз", распорола, просто подогнула, опять не нравится, теряется линия низа, в этих огурцах... Потом обработала ролевым швом темно-синими нитками, получилось вполне, но опять чего-то не хватает, пришила по всему краю киперную ленту, и низ сразу стал подчеркнут! Киперка не утяжеляет совсем, лёгкая и воздушная.
 
   Немного изнанки



   Наташа довольна очень, получилось симпатично, уже уехали на море, отдыхают на пляжах Израиля, фото обещали.




2 комментария:

  1. Лен,классная туника,прохладная и неуловимая,как морской ветерок

    ОтветитьУдалить
  2. Какие замечательные слова, Юля, спасибо!

    ОтветитьУдалить