воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Красное-прекрасное

Всем привет!

   Весна нас чуть-чуть порадовала и снова холодно и идет дождь....
   Покажу красивые красные одежки для Яши, ну очень ему идут яркие цвета. Мало того, что я очень люблю шить на малышей, так ещё всё сшито из остатков, этому я вдвойне рада, копятся они в геометрической прогресии....


   Боди-маечки из х/б кулирки, этот вид бодиков я люблю больше всего, сшиты из остатков компаньона вот к этим майкам. Размер 74, выкройка ОТТО, вырез горловины чуть увеличила, так как нужны как нижние маечки, чтоб не выглядывали из под верхней одежды. Окантовка интерлок, вообще ластик люблю больше для этих целей, но белого не нашлось. Эластичные трансферы, первый раз использовала, очень понравились. В боковых швах репсовая ленточка, на которой подписан размер, а то склероз у меня, забываю что какого размера шила:)


   Слип по новой выкройке Ирины Алибрии, р-р 74, всё отлично, только тут я оплошала и не добавила припусков под толстую ткань, футер 3-х нитка с начёсом, остатки от толстовки. Немного узковато получилось. Трансфер ожидался жёлтый, но получился какой то прозрачный, поэтому окантовка вместо жёлтой превратилась в серую. Окантовка кашкорсе и 20мм в готовом виде, люблю широкую, под кнопки 10,5мм отлично подходит.


Из остатков от остатков получились пинетки, тоже по выкройке Ирины.

Ну и красавчик при наряде:



   Штанины и рукава длинноваты, надо было больше убирать. Но всё равно получилось здорово и на чуть прохладную погоду просто отлично. Сейчас моя голова занята подбором шапочек....и пока не придумала что же будет удобно. У кого малыши, может посоветуете, что удобно на 6-12 мес?

13 комментариев:

  1. Лена, моднявый пацан! И всё действительно очень идёт!
    Навеяла приятные воспоминания... я своего сына тоже в яркое/красное/жёлтое одевала :))))))))
    Я считаю, для малышей лучшая шапочка - шлем, чтобы не смещалась, не задувало. Он может быть на любую погоду - хоть из дырявой кулирки, хоть на флисовом подкладе из плащёвки....
    Доче только шлемы шью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо!
      Шлем вот у него есть, кулирка с лайкрой без подклада, но в нем жарко, надо что то с открытой шейкой наверное.

      Удалить
  2. Лена, я сначала на фото Яши в комбезе глянула и удивилась тому, что он ему так узок! Только потом глянула из чего комб был сшит. Удивительно, что он в него в принципе влез ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ах, да! Степа у меня красный цвет больше всего любит ;) Как подходим с ним к шкафу, так и тянется руками именно к красной стопке)))

      Удалить
    2. Ирин, да, это я ступила, не прибавила для толстенной ткани.
      А выкройка чудная, надо из интерлока пошить, обновить пижамки.

      Удалить
  3. Лена, какие яркие вещички, смело для мальчика красный использовать. Я вот сыну тоже по началу шила много желтого, оранжевого, но часто говорили на него, что девочка, меня сильно это смущало и я переключилась на мужские цвета. Про шапочки ничего особого не посоветую, я долго шила Анюте чепчики, правда уже не солидно, но зато удобно и ушки закрыты и завязки не дают перекручиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да вот чепчик очень удобен, но как то в моей голове подразумевает нежно-пастельный лялечный гардероб, а наш уже и джинсы носит и ветровки, и как то ветровка с чепчиком не очень ладят. Вот шлем да, но в нем жарко, может уже бандану сразу?

      Удалить
    2. бандана уши не сильно закрывает, да и головой будет вертеть в коляске, она будет сползать. нужно что-то на завязка под шеей.
      Чепчик да, уже не серьезно, мы то зимой-весной носили под теплой шапкой, не видно.

      Удалить
  4. а шапка-собачка из бесплатностей оттобре не рассмотривается как вариант? можно без ушей))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пошла смотреть что это за собачка, Спасибо!

      Удалить
  5. У нас шапка из 2003/4, посмотрите, вдруг и понравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа спасибо! Такой тоже не знаю, пошла смотреть.

      Удалить
  6. Лена, какие яркие обновки! Повезло племяннику с тетей-рукодельницей=) мне бы такую тетю, а то своей мелочи шить не успеваю =))
    Мы носим трикотажные шапочки с завязками, из интерлока, кашкорсе. Когда потеплее, так просто обычную шапочку без завязок из рибаны.

    ОтветитьУдалить