среда, 20 июля 2016 г.

Платье. Яна

Давно я ничего не писала....
Всем приветик!

    Вот и остался за плечами 9-ый класс, закончились экзамены и давно уже идут долгожданные каникулы:) А я только собралась показать платье, которое шили на выпускной, которого у нас в результате и не было, только торжественая часть в школе, на которую нужно было парадную школьную форму, только я об этом узнала уже в зале:) поэтому мы выпендрились и были в платье:)


С папой во дворе школы


   Платье по выкройке из Дианы, выкройка дана с припусками, мне не понравилось, наверное привычка шить по Бурде:). Юбка-солнце и ещё 6 складок по талии заложено. Верх "аля маечка", на полочке рельефы, на спинке вытачки, молния по среднему шву спинки.


Отправилась в парикмахерскую перед торжественным мероприятием,  думала чуть кончики подровняет и красиво уложат, так нет, отрезала сантиметров 20:)


В руках грамоты, фотки и аттестат за 9-ый класс (одна четверка по химиии, остальные 5)


Горловина полочки украшена металлическими стразами, они не сильно блестят, больше матовые, очень благородно смотрятся


 Платье полностью на подкладе, должен быть батист, но по факту это поплин, и платье тяжеловато (само оно из сатина, тоже тяжелого материала)


Долго думала как же обработать низ у юбки-солнце, в результате оверлок и потайной шов. Подклад обработан как простыня:).
   Да, ещё пояс... должен быть японский и завязываться на спинке, но дочь не захотела бант на спинке и велено было завязать его спереди:). Всего было 2м сатина и 1,5 поплина, потайная молния и стразы. Чисто случайно оно оказалось спокойной расцветки (могло быть и красное и даже в цветочек) и не совсем белой вороной смотрелись на сцене, хотя все заметили, что мы пришли в платье, несмотря на требование школьной формы:)

Теперь впереди 10-ый класс:)....кажется что сама только вчера была в 10-ом, а уже дочери 16...как же быстро бежит время...

16 комментариев:

  1. Классное платье! Хочу попробовать шить платье с юбкой, чтобы так же кружиться. Так понимаю, что просто прямоугольник ткани "кружение" не даст. А полусолнце не подойдет вместо солнца? Там вроде расход ткани меньше будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Думаю полусолнце тоже пойдет, меньше подниматься будет, а я вот хочу двойное солнце на новый год заваять:)

      Удалить
  2. Лена, чудесное платье! Очень нравится! А изнанка какая, закачаешься! Как все аккуратно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибки! Аккуратную изнанку люблю больше чем лицо:) но не всегда у меня получается, вечно тороплюсь, всё всегда в последнюю ночь дошиваю:)Вот как с этим бороться????

      Удалить
  3. очень красивое, кружится волшебно просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Люблю кружится когда, хоть и взрослая она уже, но мне нравится:)

      Удалить
  4. Лена, дочь уже такая взрослая.
    Платье ты ей сшила здоровское.
    Одна торжественная часть и та в форме-это преступление против дества. А в платье лапочка))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, ага совсем взрослая....
      Выпускной в кафе у нас родители не захотели, только 6 человек согласились, решили что не нужно...никто не уходит, все идут в 10-ый. А мне очень хотелось платье, да и ей тоже, ато мы и так всё время то в школьной, то в спортивной форме:)

      Удалить
  5. Лена, дочка просто красавица, а по началу то подумала что она 11 класс закончила, а потом прочитала, что девятый.. акселерация. Платье безумно красивое, цвет такой нежный, благородный,получилось очень элегантно, а то сейчас любят девушки наряжать наряды с пышными юбками и глубокими декольте. А у тебя получилось очень гармонично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Она сама выбирала цвет, спокойное мне нравится, благородно смотрится.

      Удалить
  6. Здорово! Очень качественно! Мне до такой идеальной изнанки ещё ой как далеко! Да что там до идеальной, хотя бы до более-менее приличной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Спасибо за комплименты изнанке:) стараюсь, у девочек учусь.

      Удалить
  7. Очаровательное платье и самая красивая выпускница! Платье очень красивое, элегантное. Так хорошо вписались металлические стразы. А как аккуратно выполнен подклад и все шовчики. Люблю такие мелочи рассматривать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Приятно, я очень стараюсь, сама люблю когда "с иголочки" всё.

      Удалить