понедельник, 29 августа 2016 г.

Макаруны

Всем привет!
Лето стремительно заканчивается, но пусть хотя бы тепло ещё остается:). Я с летними майками сегодня. Несмотря на огромные запасы тканей, шить не из чего:) и хочется чего-то нового и красивенького...Вот и в этом году я снова закупилась принтованными тканями (помимо апельсинов, арбузов и киви). Это макаруны, дочка любит эти печенья и сама их делает тоже, так что для неё были и куплены:


Выкройка  из БУРДЫ №3/2016 м.103 р-р 36 ,без изменений, аналогичная была со звездами. Полочку сделать однотонной и именно ванильной - желание дочери.


На спинке складку убирать не стала, сделала как в оригинале


Низ и рукава просто подогнуты, необработанными я оставлять не стала.



Горловина обработана полоской той же кулирки, пришита на оверлоке, и потом закреплена распошивальным швом.


   Кусочек в 80 см ушёл не весь, остатки я хранить не люблю, особенно принтованные, их как то тяжело пристаивать потом, поэтому раскроила платье для Софийки, дочери коллеги по работе. Выкройка ОТТО №3/2016 м. 20 р-р 110 - в оригинале туника, но я удлинила до платья.


Обратотка кулирка хб бтрюза и интерлок оранж. В рукава вставлены необработанные кусочки, которые скручиваются в такой хорошенький валик.


С изнанки оверлочный шов пришивания кокетки закрыт распошивальным швом, в результате он не выворачивается после стирки.

Вот такие сладкие получились вещички. А вообще принты покупать впрок не нужно, устаривают они и всё время хочется новенького:)

18 комментариев:

  1. Лена, Все как всегда красиво . А можно футболку на дочке сфотографировать, очень интересно посмотреть как она фигуре сидит. Какой размер брала журнальный и какие у дочки мерки. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!
      На дочке именно эту могу только 31 сфотать, в лагере она у меня ещё. Но вот есть звездная http://elena-kurganova.blogspot.ru/2016/06/blog-post_8.html на ней, только складку на спине убирала. Мерки на 34 размер по бурде, точнее завтра напишу. Но майки в 34 не было, кроила 36.

      Удалить
    2. Спасибо большое. А ты подгоняла футболку под дочкины мерки или нет?

      Удалить
    3. Ирин нет, ничего не подгоняла, решила что крой свободный и так сойдет:)
      Мерки такие: ОГ - 76, ОТ - 65, ОБ - 89

      Удалить
  2. "Несмотря на огромные запасы тканей, шить не из чего:) и хочется чего-то нового и красивенького..." - видимо, это болезнь такая...
    Очень красиво, аккуратно, вдохновительно, не устаю любоваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Угу, хомячья болезнь видимо:)

      Удалить
  3. обааалдеееееть, как все аккуратненько!!! ♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, как аккуратно! И очень красиво! нравится, как ты с компаньонами поиграла! Платье чудесное получилось! ну и фраза про кучу тканей прям в точку, у меня такая же ситуация )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, с тканями беда, за шкирку себя оттаскиваю от покупки новых:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо! Я вот тоже подумываю на себя перешивать эту кучу принтов накупленных:)

      Удалить
  6. у меня так же, запасы огромные, а шить не из чего)) я про макаруны эти и не знала, пока ткань не увидела, о оказывается вон как популярно. Лена, какая у тебя везде интересная обработка горловины

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Запасы да...Надо как Оксана, 10 вещей сшил из того что есть, на одну купил новенького:) Правда в магазинах ничего нету, и если срочно надо, то пока заказал...пока получил, уже и шить перехотелось:)
      А горловину всё экспериментирую, как будет интереснее и быстрее в исполнении.

      Удалить
  7. Лена, с удовольствием разглядывала детальки, восхищаясь твоей фантазией. Умничка! Очень понравились принты и цветосочетание.

    ОтветитьУдалить
  8. Яркие трикотажные майки. С интересом разглядывала детальки. Очень аккуратно и красиво.

    ОтветитьУдалить