понедельник, 8 августа 2016 г.

Отпуск. Волга

Всем привет!
   У нас стоит жара, и очень хочется вернуться на отдых:) 
   Расскажу как мы проводим отпуск:) это традиция,  уже 13-ый год подряд свой отпуск мы проводим на волжском острове в палатках. В этом году мы там стояли целый месяц с 23 июня по 24 июля. Это  рядом с домом, поэтому даже на работу я езжу от туда, так как отпуск то всего 2 недели.
   Поскольку блог рукадельный, сначала покажу купальник для дочки и плавки для сына.
 
 
 

  Бифлек, остатки от выступательных костюмов, он наверное не совсем подходит для купальников, так как жутко линяет, но остатков тьма и на месяц отдыха вполне хватает. Коралловый оказался не очень подходящим для Волги, так как песок весь там и цвет сразу меняется, пока его не вытрясешь....а так как песок там кругом, то вытрясти нереально:). Обтачки и завязки из окантовочной резинки, оказалось очень быстро и удобно, пришивала на окантовывателе, прям мигом (бифлексом через окантовыватель у меня не получается, он там извивается, как змея...). Поскольку окантовка резинкой, то никаких дополнительных резинок нет. Купальник на подкладе полностью, подклад трикотажный полиэстр с вискозой наверное, шелковистый и не скрипучий.
 
 

  Плавки из синего бифлекса, он гораздо лучше качеством, плотнее, не так сильно линяет и песок не засыпается:). В прошлом году дочке из него купальник шила, так до сих пор ещё в приличном виде и активно используется. На талии шнурок, не знай зачем, но есть:) и резинка. Подклад только впереди, как было на покупных, с которых выкройку снимала.

   Ну и немного про сам отдых. Живем мы в палатках, стоят они практически под палящим солнцем, и быстро приходят в негодность. В этом году меняла на своей крышу, теперь она зелёная. Это оксфорд, и все швы проклеены, иначе будет протекать. На след год предстоит менять остальную часть крыши.

 
   В этом году, у нас впервые появилась лодка! Илья делал её сам, она полностью из фанеры. В том году её только спускали на воду на пару часов, а в этом она уже полный сезон отходила, и сейчас стоит на стоянке, так что в любое время ей пользуемся:)


 

    Мобильная баня, очень удобно, приезжаешь вечером, после работы, сначала в баню, потом в Волгу:) отдыхаешь великолепно, как будто и не работал:)


 Великолепный ужин на костре (мы возим с собой газовую плиту, но на костре всё в разы вкуснее получается и с ароматом дыма)

 

Тушеная картошка с бульоном, пальчики оближешь:)


 Закат, очень красиво, можно долго любоваться

 
Это мой младший рыбак со своим уловом:) Ловил часов до 3 ночи наверное, доволен, как слон


А это улов старшего:) поймали сома, но этого мы отпустили, ура!

Вот так мы отдыхаем каждый год:) фотографии практические одинаковые, толкько дети подрастают:)

17 комментариев:

  1. Лена, какой отдых!
    Молодцы!
    И палатки у вас такие здоровские. Смотрю, ты их своими руками реставрируешь. Класс!
    Я в восторге от фоток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо!
      Палатка очень нравится по функциональности, не нашли такой новой, чтоб купить, поэтому сама взялась делать, это конечно не удобно, и самое главное море песка дома и в машинке....но потом смазала и почистила, вроде всё нормально.

      Удалить
  2. Ни чего себе отдых! Мы можем только на пару-тройку дней с палатками выбраться! очень круто! И баня есть!!! Присмотрела на костре котелок. По всему и у нас такой же, казан только называем. Но боимся использовать на открытом огне, в инструкции запрещают. очень похож. У нас снаружи темный, черный, а внутри серебристый, как алюминий. У вас такой же? Лена, значит можно на костре-то?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена спасибо!
      Мы надолго выбираемся, так как это рядом с домом, удобно:). А котелок - это как раз и есть 10 литровый алюминиевый казан, но снаружи он черный уже от костра, был такой же серебристый, как и внутри. Так что если у вас фабричное покрытие, наверное нельзя на костер, оно облезет.

      Удалить
    2. Здорово так отдыхать, но я не представляю, как потом на работу))) не охота же с отдыха))) Да, у нас заводское черное покрытие снаружи, состоит из сплава, но не тяжелый по весу, алюминий присутствует, наверное.

      Удалить
    3. Лена, на работу вытаскиваешь себя за уши ....:)

      Удалить
  3. Лена, помню-помню твои прошлогодние фотки с "дикого" отдыха, здорово у вас так все оборудовано, молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ага, каждый год там отдыхаем:)

      Удалить
  4. Шикарный отдых. А про купальники можно подробнее, что за окантовочная резинка (это такая с бороздкой посередине?) и как ее через окантовыватель пропустить? или она в 2 сложения получится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резинка да, которая с бороздкой посеридине. Получается в 2 сложения, как бы огибает край купальника. В окантовыватель запихала, чтоб она не съезжала и нужно было следить только за тканью.

      Удалить
    2. и больше никакие резинки не использовались?
      Супер идея, а то я нечаянно купила бифлекс, а латексной резинки нет)

      Удалить
    3. Больше никакие, получилось не толсто, и очень просто. Дочь хотела именно с цветным кантом, из бифлекса я не смогла его сделать, поэтому использовала эту резинку.

      Удалить
  5. Лена, как же здорово вы отдыхаете! Вы такие молодцы, и всё умеете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Это у нас как загородный дом:)

      Удалить
  6. Лена, о-бал-деть! Супер! Я б, наверное, так не смогла, но вами восхищаюсь...

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, как я вам завидую! раньше тоже за Волгой напротив Ширяево каждый год лагерь ставили, потом купили дачу, эх, и перестали выбираться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ага дача она такая... у нас нет, поэтому и выбираемся:)

      Удалить