четверг, 8 декабря 2016 г.

С утра сидит на озере любитель рыболов....Денис

Всем привет!

Я сегодня с курткой для сына, это вторая вещь с утеплителем после комбеза для Яши, осваиваю верхнюю одежду:).



   Выкройка ОТТО №1/2006 м 30, на рост 146 взяла размер 152.  Основу не изменяла. Ткань фитсистем с печатным принтом, немного тонковата для зимней куртки, особенно на мальчика, того и гляди порвет о ветки или снег, так как кувыркается в ней везде где можно и где нельзя:)



   На спинке акулы, сын увлекается рыбалкой, океанская пока только в мечтах:).  Когда мне пришла картинка, только тогда поняла, что у нас уже есть точно такая футболка, всех рыб везде скупаем:) . Картинки на спинку и двух кусочков 75*100 принта, оказалось мало...пришлось добавлять серой тафетты на рукава,  планку замка, обтачку внутреннего капюноша и ветрозащитную юбку, в общем ещё кусок нужен был, хомячьи запасы выручили:)



   Утеплитель Альполюкс 100+150 - на тушке и 100+100 на рукавах, пришит и к подкладу, и к плащевке, в капюшоне только к плащевке 100 - ка.  На подкладе в рукавах и по низу омнихит темно-серый, на спинке и полочках каризма темно-синяя. Отделка подкладки - красные репсовые ленты по шву вшивания ветрозащитной юбки и на планке замка.



   Трансферы с акулой дождались своего часа, очень удачно вписались. На правой полочке тоже трансфер с акулой, с него собственно и началась красная отделка, проглядела  что  он красный, была уверена что серый:). С красным даже интересней получилось:) Вешалка сшита из двух ленточек,  иначе  мне  показалась  тонковата  для куртки. Размерный ярлычок  на  репсовой ленточке, чтоб не забыть размерчик:)

     
   По нижнему краю курки утяжка, фиксаторы в боковых швах, резинка 3-4мм толщиной, упругая такая, в общем очень клёвая. Чтоб хвостик не болтался, он продет в петлю из репсовой ленты. Люверсы 4мм, кажется черный оксид, набрала всяких разных, теперь путаюсь.


   Ветрозащитная юбка на резинке с силиконовыми жилками, чтоб по брюкам не скользила, застегивается на кнопки, анораки 12мм, липучка мне не нравится, цепляется к брюкам и они становятся пушистыми...Кнопки в 2 ряда, чтоб  и на теплые брюки не туго было и на школьные не болталось.


На левом рукаве кармашек для скипасса


Внутри трикотажный манжет, на внешней стороне есть рерулятор  на липучке и резинка по тыльной стороне, чтоб по руке плотно было.


Капюшон пристёгивается на кнопках, по глубине тоже регулируется кнопками. В швах светоотражающий кант.


Опушка из искусственного меха, зверя не помню:) Опушка пристегивается на кнопки, которые спрятаны под планкой. Вот сюда отлично подойдут потайные кнопки, которые не видно и толщины они не добавляют.


Так выглядит без опушки. Опушка как бы лежит плашмя.


                                      Кроме того есть утяжка по лицевому срезу



                                      Кармашки, в которые спрятаны ушки капюшона.


Флажок в боковом шве


 Карманов 5, 3 на полочках, один на рукаве и один внутренний сетчатый, обычно горнолыжную маску туда кладем.  Светоотражающий кант в швах рукавов, капюшона и на молниях, на спинке светоотражающая наклейка акула.  



Вид со спины


   Вид спереди. Куртка уже активно носится, ребёнок доволен, говорит что тепло очень. Выкройкой я очень довольна, мне нравится как сидит, ничего нигде не тянет и лишнего нет. Верхнюю ткань в след раз я возьму другую, более плотную, утеплителем довольна. В общем начало положено, можно не бояться шить верхнюю одежду:)

22 комментария:

  1. Ух ты! Ничего себе! и это называется - "осваиваю"?! Сколько тут трудов, сколько любви... Вы замечательная мама!
    У меня юбочка, не смотря на резинку с жилками, всё равно задирается и я перестала её застёгивать.
    Номер журнала не напечался в тексте, только год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Трудов да, я её целый месяц шила, не могу понять как на 3-4 дня шьют куртки...поэтому и говорю осваиваю:)
      Юбка у меня на покупной куртке есть, всегда застёгиваю, вроде не задирается, дочка тоже любит, сын пока не застёгивал, говорит и так нормально, лень просто ему :)

      Удалить
  2. Лена, шикарная куртка! Столько деталей, всё так продумано. Молодец! С удачным началом освоения верхней одежды! А ещё поздравляю с заслуженной победой в конкурсе! И в этот раз я не узнала автора, только после объявления результатов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка спасибо! Результаты для меня стали неожиданностью, приятно, спасибо всем большое!

      Удалить
  3. Лена, вот это куртка! Просто отличная-преотличная! Стооолько деталей и деталек! На сыне сидит очень хорошо! И, по фотографиям видно, какой он довольный))) и как ему куртка нравится) да и как такая куртка может не нравится?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Мы все довольны, я своей работой, сын курткой:) Деталек много, потому что хотелось все фишечки попробовать:)

      Удалить
  4. Лена, куртка обалденная!
    Ты просто герой. Столько наворотов.
    Сына красавчик. Цвет бесподобный и ему очень идет.
    Руки у тебя золотые. Шей куртки. Это твое, точно говорю. Сама 1ю куртку месяц шила. Руку набьешь и перестанешь удивляться скорости пошива.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КАтюша, спасибо! Ты конечно права, надо просто больше шить и скорость появится, опыт, везде опыт:)

      Удалить
  5. Я замучилась читать описание, 😵, а как представила сколько это работы.
    Куртка супер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Писатель из меня никудышный, прошу прощения...

      Удалить
  6. Лена, вот не верится, что всего вторая вещь из верхней одежды у тебя! так все профессионально выполнено! столько деталей! Шикарная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, сначала были 2 ветровки, тоже Денису и Яшке, потом вот с утеплителем пара вещей:) так что набираем обороты!

      Удалить
  7. Лен,лукавишь говоря,что это вторая вещь из верхней одежды😉А как же пальто которые ты шила на заре нашей молодости?Ты уже тогда всё продумывала до деталек и качество было отличное😆

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на заре молодости... Тканей не было и фурнитуры... и вообще как Денис говорит, в древние времена много чего было...Это я в расчет не беру. Новая точка отсчета в общем:)

      Удалить
    2. Кстати, надо собрать пост про верхнюю одежду со стародавних времен:) Фото деталей конечно нету, но на тушках то должно быть:) Хорошая идея.

      Удалить
    3. Тоже хотела тебе это предложить😉А при отсутствии многих вещей вв те времена,это и было высшим пилотажем😆

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. А,я уже сплю и вижу наш следующий комбез с медведями😉

    ОтветитьУдалить
  9. Куртка просто супер. Столько всяких заморочек: резиночек, молний, нашивочек. кнопочек. РАбота очень качественная. Просмотрела фото несколько раз. Лена, предлагаю дружбу блогодомиками. Я тоже веду свой швейный блог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо! с удовольствием принимаю предложение дружбы:)

      Удалить
  10. Поздравляю с победой на осинке. Работа однозначно привлекает внимание.

    ОтветитьУдалить