четверг, 25 июля 2013 г.

Пижама и майки "Benetton"

  Продолжаю радоваться трикотажу. Купила всяких разных (кулирка, интерлок, рибана, ластик), ни о чем мне эти названия не говорили, к сожалению. И вот всё можно потрогать, посмотреть, попробовать в шитье и носке. Перебираю отрезы и душа радуется!
 
  Чудный интерлок "Кошки" и однотонный компаньон цвета коралл. Получилась отличная пижама для мамы:
 

  Застежку "поло" сделала с первого раза (хотя часто приходится переделывать), горловина спинки обработана киперной лентой, получилось аккуратно, вид законченный. Не забываю про этикеточки ("Сделано с любовью"), от них я просто в восторге!
 
  Дочь обожает маечки "Benetton", у нас их наверное штук 7 разных цветов. Ткань на покупных майках очень похожа на рибану-ластик, решила сделать копию:
 

  Выкройку сняла с готовой майки, для отработки проймы и горловины уже была приобретена улитка в 3 сложения на 13мм, ткани было 60см, после стирки подсела и перекосилась (не надо было вешать на верёвку мокрую ткань, на будущее учту). Тем не менее, получилось выкроить 2 майки и обтачки из этой же ткани. Для раскроя обтачек был куплен коврик и нож для ткани, справилась на "ура", довольна приобретением очень!

 
  Сшились обе майки на одном дыхании! Обрабатывать горловину при помощи улитки - просто сказка! Дальше плечевые-боковые швы и низ на распошивалке, и всё  готово!
 
 
  Пока я не придумала как украсить майки (писать надпись "Benetton" как-то не хочется), поэтому приклеила наклейки на изнанку, ну и ладошка в боковом шве конечно! На следующий день дочь увезла их в лагерь. Получилось здорово, я - довольна всеми своими приобретениями и результатом конечно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий