среда, 16 октября 2013 г.

Любимому мужу, футболка

Добрый день!  
Вот и готова футболка для мужа, планировалась ещё летом, но как-то не сложилось. Ткань кулирка с лайкрой от Марка-Мамы, чудная ткань, спасибо!


   Специально для мужских вещей был куплен окантовыватель на 20мм в готовом виде. Обработать с первой попытки не получилось. Сначала бейку выкроила из остатков черной полосы этой же ткани, но оказалось, что при обработке ткань растягивается и становится видно белую изнанку, как седая получилась. Выкроила из чёрной кулирки с лайкрой, тоже не получилось, машинка наотрез отказалась её шить, потом в ход пошло кашкорсе, но тоже не с первого раза. В общем потрачены километры бейки. Спасла меня только смена ниток в распошивальной машине, ну не хочет она шить обычными (ideal, bestex), в ближайшем магазине были только шёлковые. Вот что получилось


  Нитки ложились ровненько и очень красивый шов получился. Один минус у шёлка - рвется очень часто. Но так как это была всего одна футболка, у меня хватило терпения переделывать. Детали:
  Застежка "поло", сделана по МК Ирины (A2fluence), планки, как и бейка выкроены из кашкорсе.
 

 
  Это вид изнанки, на мой взгляд очень хорошо получилось, правда часть ниток серого цвета.
 

   Кнопочки PRYM 10,5mm джерси, ставила щипцами, для этой футболочки размер отлично подошёл, на малышковую одежду всё-таки великоваты они.


  Именной трансфер, очень мне нравится, нежно так получается, ненавязчиво, для мужа!
Он доволен, ждет водолазку...

3 комментария:

  1. Футболка стильная! Шовчики-загляденье!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая классная! Так аккуратно ё маё )))) эх, у меня терпения не хватает, мне б че попроще )))) про окантовыватель записала )))) чевойта не додумалась сама )))

    ОтветитьУдалить