вторник, 22 октября 2013 г.

Золотая осень

Добрый день!

   На улице тепло и солнечно, настоящая золотая осень! Люблю это время года, наверное потому что цвета осени: коричневый, рыжий, жёлтый, болотный - мои любимые, почти вся одежда именно в этой цветовой гамме.
   Недавно купила новую  юбку - шотландская клетка с однотонной коричневой отделкой, и не нашлось подходящей по цвету водолазки, зато в моём любимом магазине, практически точно в тон был трикотажик (по ощущениям вискоза с лайкрой, все ткани у нас называются одним словом - "трикотаж", поэтому приходится догадываться).
  Водолазку шила по новой выкройке, взяла её здесь шкатулка , размер 46, но в длину добавила 13 см, и 10см длины рукава, померив готовое изделие, ещё сделала бы чуть глубже пройму рукава, в следующий раз скорректирую.

 
    На горловину с отворотом не хватило ткани, было всего 70см, не учла, что в ширину не пройду, а кроить горловину поперёк не хотелось, поэтому просто стоечка получилась.
   А это изнанка, не получается у меня ровненько подшивать низ изделия и рукавов одним действием, приходится сначала шов делать, а потом лишнее срезать ножницами. Результатом я довольна, но стараюсь всё-таки научиться...
 
 
   Сфоткать юбку, ради которой всё было затеяно, не догадалась, но получилось всё очень солнечно и красиво! Листочки сын собирал для гербария, очень кстати пришлись, спасибо ему большое!

Комментариев нет:

Отправить комментарий