пятница, 18 октября 2013 г.

Первенство Мира - Победители!

Хочу поделиться радостью, эмоции переполняют, и смех, и слёзы счастья, всё перемешалось...

Команда дочери "Звёздочка" заняла 1 место на Чемпионате и Первенстве Мира по фитнесс и хип-хоп аэробике в г. Белград, Сербия. Дисциплина степ-аэробика.
Очень серьёзная подготовка, спортивный лагерь, слёзы, и вот дети стали победителями!!! (на Чемпионате Европы в Бельгии были 2-ми, после чешской команды).
Наша старшая команда "Самарочка" - тоже победители, причём двукратные! (в 2012 в Нидерландах уже выигрывали). Так держать!

Это медаль






 Федерация ФА и СА Самарской обл. & ДЮКА "САМАРА"

Всем нашим от души желаем мы победы,
С волнением услышать гимн страны,
И, честно одолев невзгоды все и беды,
Стоять на пьедестале с медалью на груди.


Да, это очень трудная задача –
Забыв себя трудиться для страны,
Да ведь спортсменам и нельзя иначе,
Их ждут соревнованья впереди.

И каждый старт, как в первый раз,
Собрать все силы для сраженья,
Воспрянуть духом и показать,
Всю красоту движенья.

Всем нашим от души желаем мы победы,
На вас, друзья, возложены надежды,
Для молодёжи будете примером,
Для новых, юных, самых смелых.
 
Поздравляем спортсменов Самарской области с успешным выступлением на Чемпионате и Первенстве Мира по фитнес-аэробике 2013!!! Вы достойно представили Россию на соревнованиях самого высшего уровня и оправдали надежды российских болельщиков и любителей аэробики!!!
Поздравляем весь тренерский состав сборной Самарской области, желаем им успехов в нелегком труде и дальнейших побед на благо Российского спорта! Спасибо!!!
(скопировано с ВКонтакте)

Встреча в аэропорту Курумоч:

 
От души поздравляю наших девочек, с неперпением ждем их возвращения!
Тренерам ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! На глаза наворачиваются слёзы...
 
 

ДОБИЛИСЬ!

21.10.2013
Три золотые медали привезли из Сербии самарские спортсменки. В Белграде прошли Чемпионат и Первенство мира по фитнес-аэробике. О своих впечатлениях призеры рассказали Юлии Кленовой. Она встречала сборную в аэропорту.
Сразу четыре московских рейса принимает "Курумоч" в районе полуночи. Родителей в толпе встречающих видно сразу - по букетам. Страсти в семьях накалялись всю неделю - сначала переживали, потом ликовали - когда дети обрадовали по телефону.
Людмила Бикеева, мама участницы команды "Самарочка": "Мы первые в мире!"
Три первых места, два вторых. В Первенстве участвовали 17 стран! В аэробике Самарский регион признан одним из самых сильных в России. Вдохновленные родители устроили на ступенях терминала костюмированное шоу. Команды - из Самары, Тольятти, Сызрани и Жигулевска. Тренируются ребята по пять раз в неделю. Мировое первенство в Сербии - не первое, откуда губернские спортсмены привозят медали. Но в этот раз конкуренция была особенно сильной.
"Но мы сумели мобилизовать силы, собрать все в кулак - и прийти к цели, которую мы себе поставили", - рассказала президент федерации фитнес-аэробики и спортивной аэробики Самарской области Людмила Головачева
"Мы не будем останавливаться. Еще много нужно покорить, достигнуть. Хотим поблагодарить наших тренеров - без них мы бы не справились", - отметили участницы команды "Самарочка" Софья Ананьева и Дарья Степанова.
А еще девчонкам помогает плюшевый Сид. Тренер подарила. Талисман в команде год. Он - пижон, разжился за границей французским шарфом. Заслужил - надежды оправдывает на все сто.
Юлия Кленова


Видео телеканал СКАТ:

video
 
 

 
Поздравление родителей:

Ежедневно за вас мы болели,
Телефон от волненья дрожал,
Потому что мы очень хотели,
Чтоб Российским стал весь пьедестал!

Справедливых судейских решений
Ждали мы протоколы и вот
Нам "Самарочка", "Звёздочка", Миша
Золотые медали везут!

Ну что сказать, ну что сказать?
Мы верили, мы ждали.
Желаем знать, желаем знать,
Как выглядят медали.

Ну что сказать, ну что сказать?
"СПАСИБО!" - это мало.
Привел нас тренерский состав
К вершине пьедестала!
 
Видео телеканала Терра:
 
video

Видео телеканала Губерния:
 
video
 
   Все видеоролики из местных новостей, корреспонденты встречали детей в аэропоту "Курумоч"

Ну и долгожданное видео, "Золотой" СТЕП

Кадеты "ЗВЁЗДОЧКА"
video

Юниоры "САМАРОЧКА"
video
 
Девочки, мы вами гордимся, вы умнички!!!

Волжская коммуна:

Малышки - рядом с чемпионками
               
Проверка перед Кубком
 
   В третий раз всероссийские соревнования по фитнес-аэробике прошли в Самаре. Участвовали 86 команд из 15 городов – от Москвы до Мурманска и Челябинска. Они, готовясь к Кубку России (14-15 декабря в Самаре), выступали в трех возрастных категориях  (от кадетов до взрослых) и в трех дисциплинах: «классическая фитнес-аэробика», «степ-аэробика» и «хип-хоп». Последнее направление больше напоминает популярные у голливудских режиссеров и тинейджеров уличные танцы с акробатическими элементами.
   И в «хип-хопе», и в «степ-аэробике» Самарская область – сильнейшая в России. На прошедшем в Загребе чемпионате и первенстве мира-2013 по фитнес-аэробике наш регион представляли семь команд. Двукратный чемпион мира по хип-хопу - команда Just Black из СГАУ в этот раз не смогла взойти на пьедестал. Но их земляки принесли России пять медалей. В том числе – две золотые, нарушив многолетнюю гегемонию представительниц Чехии. 

Фитнес-аэробика для всех

   Президент областной федерации и главный тренер сборной России по степ-аэробике Людмила Головачева не была бы собой, если бы при поддержке тренеров из клубов не придумала бы что-то новенькое для домашних соревнований. В этот раз «фишкой» турнира в Самаре, помимо выступления чемпионок мира - команд «Самарочка» и «Звездочка», стал дебют на паркете команды «Лучики» - в ней выступали 3-5-летние малышки.
   Также состоялся фитнес-фестиваль с участием любительских команд. В одной из них, «Вираже», одновременно выступали 27 человек. «Их программа была похожа на шоу – не очень сложно, но массово и синхронно, - комментирует Людмила Головачева. - Сразу после фестиваля Wellness-Трофи (анг. wellness - хорошее самочувствие. - Прим. авт.), который мы провели впервые, ко мне подошли тренеры и родители. Первые - сказать, что на следующий такой турнир через год привезут свои команды. А родители поблагодарили за то, что их девчонки-подростки, до этого комплексовавшие по поводу своей фигуры, так здорово смотрелись в команде, и как им понравилось выступать».
   «С помощью Wellness-Трофи мы дали возможность выступить на всероссийских соревнованиях тем, кто не может уделять много времени тренировкам, - отметила арбитр по фитнес-аэробике Наталья Доманина. - Чемпионки мира из «Звездочки» или «Самарочки» - профессионалки. Подготовку к ЧМ-2013 они под руководством Инны Сергеевой и Людмилы Головачевой начали 19 июля. На протяжении двух месяцев – сборы, две тренировки в день, «подкачка» в тренажерном зале, диета. К такому готовы не все. Но в клубах, секциях при школах, фитнес-центрах занимается масса любительниц фитнес-аэробики. А выступать им негде. На всероссийских соревнованиях в Самаре мы дали возможность продемонстрировать свои композиции, по сложности заметно уступающие программам спортивных команд. Но, наблюдая за их выступлениями, тренеры могли выбрать из числа участниц любительских команд самых перспективных и пригласить их заниматься профессионально».
   Сейчас сложно сказать, будет ли кто-то из команды «Лучики» или «Вираж» заниматься профессионально фитнес-аэробикой. Но свои первые бурные аплодисменты они уже сорвали.

Инна Сергеева, тренер ДЮКА «Самара»:

- Для нас это был уже не первый опыт работы с такими многочисленными командами, как «Вираж». Но впервые такой масштабный коллектив нам пришлось готовить к соревнованиям – разучивать и оттачивать композицию. Мы стремились к совершенству. Но понимали - идеально не получится: кто-то занимается два года, а кто-то - несколько месяцев. Но участием в Wellness-Трофи мы дали возможность всем желающим испытать то, что чувствуют спортсмены перед выступлением: предстартовый мандраж, когда на тебя смотрят сотни глаз. Но ты не можешь ошибиться и подвести команду.

Наталия Доманина,  главный судья турнира:

-  Очень редко будущим участникам Кубка России удается заранее выступить на той же самой площадке и в том же самом зале, где будет проходить отбор на чемпионат Европы. Проведя всероссийские соревнований в Самаре за месяц до Кубка страны, мы предоставили командам такую возможность. Соревнования прошли на высоком уровне. Для судейства были использованы специальные терминалы. С помощью программы оценки, выставленные арбитрами, оперативно сводились и обрабатывались. Для каждого тренера его команда – лучшая, но на нашем турнире на объективность арбитров никто не жаловался. 



 

3 комментария:

  1. Лена, посмотрела ролики, сижу под впечатлением. Во-первых, очень красиво , во-вторых, я не знала о таком виде спорта, в-третьих, как можно запомнить движения в таком темпе!!?? Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вид спорта развивающийся, с 1999 года в России, дети легко запоминают, но тренировки 6 раз в неделю с 20.00 до 22.30 в будни и с 10 до 16 воскресенье. Мы вот 6 лет занимаемся.
      Кубок России 2013 будет проходит в Самаре 13-15 декабря.

      Удалить
  2. Ничего себе режим у вас !!!

    ОтветитьУдалить