воскресенье, 17 мая 2015 г.

Майки, просто майки...

Всем добрый день!

   Я с новыми маечками. Все износились, и срочно нужны новые, впрочем, как всегда, новые были нужны ещё вчера:).


Выкройка из OTTOBRE за 2013, р-р 164, проймы немного изменяла. Рибана-ластик, именно для таких маечек мне она понравилась больше всего.


  Окантовка в 3 сложения 13мм в готовом виде, этой же рибаной.


Из одного отреза в 70см, две майки не вышло, дочь выросла, поэтому остатки пришлось комбинировать, спинка полностью фиолетовая, полочка с изгибом.



Все вместе, у одной добавила рукавчик-крылышко, получилась уже не майка, а аля-футболка


И четвертая майка с совой. Здесь спинка фиолетовый ластик, а полочка белый.




Ластика для окантовки не хватило, поэтому здесь рибана с лайкрой, более-менее подходящая по цвету.


  Сова не простая, а со своей историей. Её рисовала племянница, по просьбе Яны, нарисована на ватмане А3, акварелью. Потом я сделала фото, и сделала сублимационную печать на ткани.

И ещё похвастаюсь:

   Есть у меня приставной столик для распошивалки, валялся без дела, неудобно мне с ним. И вот Илья мне сделал классную штуку...Просверлил в столике дырочки, снизу приклеил гайки, и в полученные отверстия я прикручиваю окантовыватель. Столик снимается без проблем и всяких отверток, окантовыватель остается на нем. Не нужно стало, просто убрала в сторону и всё!!!



След. пост будет про Нидерланды и первенство Европы по фитнесс-аеробике, неожиданно мне удалось там побывать.


4 комментария:

  1. Лена, хорошие маечки, а особенно мне понравилась так, что а-ля футболка, тоже от такой бы не отказалась ;*))) И со столиком хорошо придумали, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, спасибо! Надеюсь, до себя руки скоро дойдут:)

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, со столиком хорошая идея, только для хранения много места занимает наверное. И еще про майки хотела спросить, в носке не растягиваются? мне кажется, рибана-ластик сильно тянучая. Сова очень красивая, здорово нарисована.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, столик сам по себе неудобно хранить, а уж раз он у меня есть, решила использовать, а то только перекладываю с места на место:).
      А майки такие люблю именно из ластика, с окантовкой не растягиваются, прошлые почти 2 года относили (http://elena-kurganova.blogspot.ru/2013/07/benetton.html). Я их покупала в Бенетоне раньше, ещё не все износились.

      Удалить