пятница, 28 апреля 2017 г.

Театральный фестивать 2017. Яна, Денис.

Доброго всем дня!

   Продолжу показывать отшитые вещи:) а то у самой ощущение, что ничего не делаю:)
   В школе у нас есть отличная традиция, это Театральная Весна. Каждый класс готовит спектакль, тему определяют в начале сетября, поэтому до весны есть время подготовится. Родителям обычно достаются костюмы:) , главных ролей мои дети не играют, поэтому костюмы по возможности я шью сама, так было и в этом году.

   Начну с Яны

   Нужны были пышные юбки, остановились на юбке-солнце с подъюбником из фатина. Ткань выбрали габардин, самый бюджетный вариант. Юбок нужно было 9, но я шила только 2, каждый родитель у нас сам решает проблему костюмов, где шить, покупать, брать напрокат или ещё что-то. Наш цвет был ярко-синий, для подружки - голубой.



Полное солнце, без швов, по талии пояс на резинке, лениво мне было молнию вшивать...


   Подъюбник - маленькое солнце из хб ткани, не видно на фото, к сожалению, а к нему уже пришит фатин 40 см  и 20 см, полосы нашиты друг на друга, выровнены по нижнему краю и присборены до размера этого "маленького" солнца. Получилось достаточно пышно и просто в изготовлении. Юбка и подъюбник сшиты между собой, отдельно не оденешь, опять же было лень вставлять 2 резинки...
    Всего ушло 1,5 габардина, 2 метра мягкого фатина и 1 м жесткого, фатин шириной 135см., по деньгам примерно на 1000 руб. В деле выглядели так:


   Юбки были все разныз цветов и разной длины, аксессуары тоже все разные (воротнички, повязки, манжеты, балеро...). Черные блузки-водолазки, своей шила сама, да ещё в последний день , как обычно, точнее даже ночь:)


   Декорации все делают родители, постановка с режиссером. В этот раз декораций было минимум, но настолько они получилсь шикарно, просто словами не описать. Это пенопласт, клей и краска, вот уж руки золотые!


Спектакль удался на славу, очень здорово дети съиграли, потом ещё раз показывали его, участвовали в конкурсе городском.


Денис. Спектакль "Алиса в стране чудес" наша роль - попугай:)


"Гвоздь" программы - наша шапка, её делала золовка или как там, в общем сестра мужа:), по совместительству мама Яши. Руки у неё просто золотые!


Шапка из поролона, раскрашена красками.


   Я добавила зелёный лонгслив и красные штаны. Штаны из креп-сатина, как и габардин бюджетная тканюшка, как раз для костюмов. Лонгслив из рибаны ластика, очень люблю именно эту ткань. Сделана с рассчетом прилепить потом трансфер и носить:)



Ребёнок очень доволен, он был самой яркой птичкой, шапка была фаворитом у ребят, примерили все, даже учительница и родители:)


Ах да, про хвост забыла, ещё же хвост! 
   Он просто на резинке одевается на талию, сделан из фетра разных цветов, резала фетр как рука взяла, потом слоями нашила на основу. Смотрится симпатично, только вот фото только такое, приличного нету. Я была за кулисами на спектакле, помогала с декорациями.



   Ну и наш главный зритель - Яша:) Он честно посидел половину спектакля, а потом бегал по залу:) Сегодня спектакль показывали в детской больнице, детишки остались очень довольны.
  В следующем году у меня будет только один спектакль, дочь пойдет в 11 класс, их уже не допускают на фестиваль, к экзаменам готовиться нужно:)
   Вот такие небольшие пошивушки, но зато сколько радости и положительных эмоций!!!

6 комментариев:

  1. Лена, потрясающие костюмы, особенно попугай.)
    Юбки-твой конек.
    А спектакль-чудесная задумка!

    ОтветитьУдалить
  2. Попугай очень здорово получился! Яркий, симпатишный, запоминающийся. клюв у попугая - выше моего понимания)) на фото Денис стоит - прям звезда-звездой))
    Спектакли - это здорово! А такой подход - продуманный, с подключением родителей - очень правильно. У нас тоже ставят спектакли, правда не особо костюмами заморачиваются (может и к лучшему), но серьёзный подход придаёт значимости.
    Это вот та арка на фото из (картона) пенопласта? а смотрится очень солидно! Девушки уже такие все взрослые))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо!
      Да, именно эта арка из пенопласта, смотрится потрясающе.

      Удалить
  3. Лена, здравствуйте! Давно не заходила к Вам в гости --- а у Вас столько Красоты и Интерестностей...!!! Спасибо оооогромнейшее! К сожалению, сложно печатать, не могу подробно выразить свои эмоции...
    Восхищаюсь Вами как Мастером и Супер-Мамой-тётей-подругой...)))
    Всех Благ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто потрясный костюм!!!

    ОтветитьУдалить