четверг, 29 марта 2018 г.

Остатки сладки.

Привет!

   Я снова с футболками. Домашние комплекты для Яши. Есть у меня тараканы в голове, терпеть не могу остатки тканей, прям мозг взрывается когда накапливается много. поэтому очень люблю от них избавляться, на душе прям тепло становится. Пока размерчик подходит надо было срочно шить, а то Лиза уже не проходит...


Остаток зеленой кулирки с лайкрой, лежит давно, на что ушел основной отрез даже не помню. Полочка белая, отлично вписался трансфер. Р-р 98.


Остаток красной хб кулирки, футболка вышла целиком. На полочке трансфер. эластичные трансферы мне не понравились, клеить тяжело, а слезают быстро.


На изнанке размерчик и наклеечки, чтобы было:)


Футболка с Микки, кулирка с лайкрой, тоже выкроена полностью. Все футболки по одной выкройке.

 К маечкам нужны штанишки, прошлогодние износились до дыр:)Аналогично футболкам размер штанишек 98. Совершенно обычные штаны.


Футер с начесом советских времен, такой вот раритет у меня есть, ещё не закончился:)


Одни с красными манжетами, надо было как то подружить с футболками


Вторые с зелёными манжетами, а футболка с Микки сама по себе футболка:)


   Кулирка "Сердца" из самой первой моей покупке тканей, было 0,5м, часть ушло на капюшон к толстовке, а кусочек так и валялся, но вот дождался своего часа. Р-р 68, больше не выходило. И даже рукава с подгибкой было не из чего делать, поэтому бейка. Бейка на всех футболках 20мм в готовом виде.


В довесок хипстеры, очень люблю эти труселя, хотя мои дети такие не носили.



Хипстеры шью регулярно, стараюсь сразу все остатки на них изводить, шью когда штук 7-10 набирается.



Последние кусочки маусов ушли на трусики Лизе, хипстеры уже не выходили.


Остатки попугаев, тоже сначала боксеры кроила, а остатки дечачьи трусики.


 
 Резинка на тручиках чешская, очень классная! Выкройка Ирины Алибрии.


   Тоже древняя ткань, шила Лизе в прошлом году костюмчик, сейчас извела остатки, заодно проверила выкройку купальника. Ткань плотная, на хипстеры не годилась, и отрезы остались длинные и узкие, поэтому купальник, но такой очень удобен в ветер, когда надо переодеться с сухое, так что у нас на Волге все пригодится.


Штанишки для Лизы собраны совершенно из кусочков. Это типа джеггинсы, футер двухнитка с лайкрой. Коленки сшивные, иначе по длине не хватало. Кармашки - имитация, тоже не хватало чуток.


Под коленками тоже вставки, а вот на попе кармашки настоящие. И кокетка по той же причине - нехватке ткани.  Шились штанишки в комплект к свитшоту с зайками, а вот фото этих заек у меня не оказалось...

   Все остатки ещё не извела, но часть пристроила, чему очень рада! Стараюсь ткани брать впритык, и сразу раскраивать в ноль, в результате накапливается кучка кроя, но она отшивается достаточно быстро, в общем меня не тяготит. Другое дело, когда я не могу придумать что раскроить из этих остатков....не из любой ткани трусы можно выкроить и вот тут беда-беда, голову уже сломала.

2 комментария:

  1. Какой прекрасный пристрой остатков!!! Особенно впечатлили джеггинсы!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо! Очень люблю остатки в дело пристаивать.

    ОтветитьУдалить