пятница, 30 марта 2018 г.

Полосатик. Яша

Весна идет, весне дорогу!

  Вот и у меня готов весенний комбез для племянника. Всем известная выкройка OTTO  №4-2014 Мод.14 р-р 98, никаких прибавок не делала в этот раз, аналогично шила зимний, прибавляла только длину штанин и рукавов. Комбез яркий, жизнерадостный по-настоящему весенний!

Комбез лёкгий, без утеплителя, на подкладке трикотбраш или каризма или спортивный трикотаж, везде по-разному называется. Спинка и полочка ворсистой стороной, штанины и рукава гладкой.


Все полосы по возможности состыковала, в глаза не бросаются разбегаюшиеся полоски, это я очень люблю, а то берешь в магазине полосатую вещь, а полосы разбегаются....


Внутри размерный ярлычок и этикетка, это сублимация на кусочке не помню чего, что было под рукой. Подошел по цвету, решила пришить.


   Капюшон застегивается на липучку, хвосты мне нравятся именно торчащие, один раз спрятала не очень понравилось. Пристегивается на кнопки. Утяжка капюшона в этот раз не рерулируется, вставлена обычная резинка 2см, шляпная мне не нравится как собирает, решила сделать обычную, посмотрим как в носке будет.


Манжеты рукавов, самые обычные, внутри резинка, мне кажутся самысм удобными, рукав не сползает, хотя запас по длине есть.


Аналогичные манжеты на ножках, не хватило кусочков, получились разного цвета, но будем считать что так задумано.


На штанинах светоотражающая лента, на одной со стороны полочки, на другой со стороны спинки. Так же в реглане и капюшоне есть светоотражающий кант.


Решила сделать карманы, на предыдущих Яшкиных комбезах карманов не было, а сейчас вроде как дорос уже.


Пулеры разного цвета, зелёный был всего один, а очень хотелось именно зелени, ну кармашки и с белым отлично смотрятся.
 

Кармашки внутри из обычной плащевой ткани, а подзоры из основной.


Кусочков не хватало, поэтому они разные, и сшивные.


Рамки овальные, за них отдельное спасибо Лене-Леське63.


Изнанка. стыковочный шов закрываю репсовой лентой


Вокруг молнии подборт из основной ткани, понравилось именно так делать, молния легко застегивается, ничего в неё не попадет, можно дергать сколько хочешь. 


   Утяжка по спинке на обычной резинке 3 см, опять же шляпная (или резинка-шнур) мне не очень здесь понравилась, тонковата она. А дополнительная утяжка сделана с помощью шнура, он не тянется, подглядела у реймы такое. На спинке сборка красиво лежит за счет широкой резинки.

  Молния закрывается планкой, открытой не осталяю, с дочкой был случай, когда на зимней куртке сломался замок, совсем, а на улице -20 где то, и из сада надо было домой возвращаться как то. Пришли и сразу же поехали покупать на кнопках куртку. Поэтому планка является дополнительной защитой, правда один раз такое было, но вот запомнилось.

  Было 1,3м мембраны, не осталось ничего, всякие обтачки уже сшивные из кусочков, но я безумно этому рада, плащевку сложно пристроить потом. Собственно всегда беру впритык, тут ещё и полоски надо было совмещать, а так можно и в 1,2 уложиться:).  Ждем весны!

2 комментария: