четверг, 7 февраля 2019 г.

Зимняя куртка. Илья

Всем привет!

   Я впервые сшила мужскую зимнюю куртку!  Шила одновременно с курткой сына, готовы были в один день, ещё в прошлом 2018. Шить куртки параллельно намного удобнее и быстрее! Сначала все раскроила, потом соединила с утеплителем все детали, утеплитель пришит и к верхней ткани, и к подкладке, потом все карманы и т. д. и такое счастье, когда они готовы, вроде все тоже самое делаешь, а результат в квадрате:). Куртки похожи, как братья-близнецы, такой своеобразный фемили лук. 


   Выкройка Burda 10/2014  р-р 52, укоротила на 10 см, больше ничего не меняла. Под утеплитель не расширяла. Утеплитель альполюкс 100 к подкладке и 75 (150 делила пополам) к мембране. Никогда больше не буду делить утеплитель! Верх мембрана "Ванкувер", подкладка омнихит в сочетании с каризмой. Рукава и ниже талии стоит омнихит, для скольжения в рукавах, и бережного отношения к брюкам, чтоб каризма своим ворсом не терлась о брюки. Получился тулуп, ну очень теплый, не нужно было 75 добавлять.


   Капюшон мертво вшит, как у парки, отдельного воротника нет, мои мужчины сказали именно так удобнее. Рукава двухшовные, аля анотамической формы, пока не решила нравится мне или нет. По талии кулиска. Светоотражающие элементы по минимуму но есть, хотя муж сказал надо было побольше, он против вышивки и прочик картинок и фигулек, но ЗА безопасность.


Воротник вшила трикотажный, чтоб в шею не задувало, очень их люблю. Вешалка из мембраны и ещё пришита тесьма, прочная, куртка тяжеленная получилась.


Бирка альполюкса, заодно держит утеплитель. Дополнительную стежку по спинке не делаю.


Полоса из мембраны, закрывает шов соединения каризмы и омнихита. На подкладке мне вышивку ненавязчивую разрешают, поэтому с надписью, плагиат с покупной куртки.


Карманы. Всего 4 внутренних и 4 наружних. На правой полочке с листочкой и на кнопке.


На левой полочке на молнии. Карманы глубокие получились, можно было и поменьше сделать... Есть ещё карман для планшета, не попал на фото.


   Вот такой хитрый карман находится между ветрозащитными планками, выполняется на лицевой стороне, но закрыт двумя планками. То есть он не совсем внутренний, чтоб достать телефон не нужно расстегивать на морозе куртку, достаточно только планку.


Автограф, ставлю только на вещи, сшитые для мужа.


   Шнур от кулиски спрятан внутрь, чтоб снаружи не мешался, хотя на парках они именно снаружи, но так удобнее. Сам шнур очень широкий, ни один ограничитель из моих запасов не подходит, поэтому узел, но мне нравится, придает брутальности немного.



Верхние внешние карманы с листочкой, без молнии, мешковины из каризмы, ворсом в карман, рукам так теплее. Когда холодно именно руки удобно прятать в эти карманы, ну и перчатки.


Нижние внешние карманы-портфели. Всякую всячину складывать. Они полностью на подкладке, прилично держат форму, и карман внутри аккуратный, без всяких срезов. Кусочек тесьмы светоотражайки пришит.



Внешняя ветрозащитная планка, на ней также кусочек тесьмы, но здесь он ещё и дырку закрывает....простригла ножницами на почти готовой куртке....Но смотрится как нужно!



   Рукава с хлястиком, хлястик на кнопках, два варианта, не люблю липучку, к ней все на свете цепляется, кнопки в этом плане просто спасение. Кнопки просто супер, прям идеально подошли на мужскую вещь, они достаточно большие, больше 15мм.


Внутри теплые манжеты, ничего не задувает.


Утяжка капюшона, тоже на кнопке и с тесьмой, ставила везде где можно и где нельзя тоже:).

   Довольна своей работой очень! Шились обе куртки 1,5 месяца, быстро я ничего не делаю, получаю удовольствие от процесса. Выкройку буду немного дорабатывать, плечевой пояс не очень нравится, но получился ничуть не хуже покупных, но есть к чему стремиться!


PS: Курточки на весну уже в процессе.

5 комментариев:

  1. Красотища, Лена! Столько деталей, всё продумано, очень аккуратно! Хитрый карман взяла на заметку, оригинальное решение! За мужские куртки не возьмусь, может, на дочкиной когда-нибудь сделаю такой)) И про вешалку не забыть бы, так же сделать для прочности))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я вот тоже все собираюсь воспроизвести твои карманы!

      Удалить