среда, 18 апреля 2018 г.

Для себя любимой. Елена.

Всем привет!
   Весны дождались, на улице тепло, солнечно, в общем просто прекрасно! Но есть одно НО:) - нечего носить...ага вот так бывает. Я не любитель одежды, от слова совсем, всегда имею минимум, и при каждом удобом случае выбрасываю лишнее, очень меня в этом выручаем магазин H&M, который принимает б/у одежду. Но вот сразу заменить не  всегда получается. Пальто, например, уже 3-ий сезон не могу купить, так и хожу из пуховика сразу в плащ:). Поэтому решила чуток себя приодеть, правда не верхней одеждой пока, но и под плащ надо что-то одевать. Итак, юбки и платье, проверяю выкройки, очень мало себе шью, поэтому никаких любимых выкроек нет, всегда в первый раз.

1. Юбка с "хвостом"


Выкройка из Burda 8/2015/42





2. Простая прямая юбочка, замена моей любимой, которая уже просто до дыр изношена.


Выкройка Burda №12/1997/42, ага из старых журналов выкройки больше люблю.


Застежка на обычную молнию, потайной в моих тысячах запасов не оказалось, впрочем, это как обычно, всего полно, а шить не из чего:)


   Юбочка на мне. Ткань хлопок с небольшим содержанием эластана. Было 70 см при ширине 150, ушло всё, просто особенный кайф испытываю, когда раскрой в 0, так что даже на куклу не выкроить. Юбка без подклада, ткань ужасно мнется и плохо гладится, но лето отлично подходит.

3. Майка "Пляж"

   Это переделка, майка давно мала, а вот трансфер остался в идеальном состоянии, как и кулирка бамбук. Просто вставила по бокам полоски и сделала заново окантовку. На Волге носить, прям самое то, что нужно 

4. Платье

   Простое прямое платье, выкройка с сайта BURDA , корректировала только спину. Получилось впрлне себе ничего, и шить быстро, имея готовую основу, подгонка у меня занимает массу времени

5. Домашнее платье.


   Дома хожу только в платьях, ужасно жарко, можно в одних трусах ходить. У меня их 2, заменила пока только одно, служило верой и правдой 4 года. А здесь ещё был злой умысел, надо было извести эти арбузы, надоели маячить уже в шкафу. Бывают у меня такие принты, которые купишь, а потом думаешь, а нафига они мне???


Выкройка с цельнокроеным рукавом, где-то скачала.

6. Ночная сорочка


   Шираный интерлок, думала, что это младенческая тканюшка, но этот такой классный, тонкий, шелковистый, сама нежность. Выкройка BURDA, номер не вспомню, но старый, 90-х годов. Отделка кружевом.

   Ну собственно все, немного обновила повседневный гардеробчик. Вообще я для себя очень тяжело шью, а фотографировать потом....просто силой заставляю, но чтоб потом можно было посмотреть, какая выкройка, сколько лет носится. и прочие детали.

А Вы больше любите шить себе или детям?

7 комментариев:

  1. Очень замечательные обновки :)
    Завидую :)
    Шью детям и мужу :) На себя не могу... вот никак не могу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, спасибо!
      Вот и я себе из-под палки шью....но надо заставлять себя и делать для себя тоже:)

      Удалить
  2. Лена, какая ты молодец - себе обновила вещички)) мнущаяся юбка очень классно смотрится, есть в ней что-то очень стильное, стиль сафари кажись... не уверена, мне просто напомнило. Как у тебя так долго трансфер сохранился? у меня они после стирок портятся, слетать начинают или трескаться. бамбук может с ними дружит особо?
    Я себе шью только если есть подходящая выкройка, как-то на себя не моделируется. Вот на детей можно по обычной футболке нашить и маек и лонгов с разными рукавчиками и платьев...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, да, дейсвительно на сафари похоже, и я люблю этот стиль.
      Трансфер этот американский, их как то мало на осинке продавали, очень сложно их клеить, я отдавала на пресс, но вот намертво получилось, у меня несколько таких было, все держатся дорльше чем сама футболка, но именно эти, к сожалению.
      У меня тоже именно с выкройками на себя проблема...начинаю шить, все стопор...а ничего другого делать пока лежат недоделки не могу...

      Удалить
    2. Значит недоделок не валяется по углам, это же здорово!
      американчкие - да, были, я утюгом клеила - один намертво, остальные отвалились...

      Удалить
  3. Очень хорошие обновки! По поводу шитья простых платьев, я бы порекомендовала строить их по своим выкройкам. Например на Ютубе есть очень полезные каналы. Я смотрю Модные практики и Платье-терапия. Посмотрите из уроки шитья без выкроек. Вот например отличный урок https://www.youtube.com/watch?v=Xe_CZwgVtHo. А еще пользуюсь приемами бразильской прекрасной талантливой женщины http://www.marlenemukai.com.br Может пригодится эта информация!

    ОтветитьУдалить