вторник, 27 августа 2013 г.

Большая переделка

Всем доброго дня!
   Обнаружила я в себе жадину. Накупила всякого разного трикотажа, а шить из него жалко, открываю шкафчик, любуюсь.... мечтаю какие обновки будут... и закрываю обратно. Вот сначала решила перешить все старые трикотажные вещи с пользой для дела так сказать. Жалко почему-то  стало выбросить (пока ничего не шила, сразу всё отправлялось в тряпки или раздавалось). Отобрала вот такие майчки:


   Постирала, погладила и приготовила к раскрою. Раскроила сразу всё, насколько хватало ткани, начиталась у опытных девочек, что так удобнее и быстрее. Приготовила трансферы, и сразу наклеила на выкроенные детали (правда немного промахнулась с размещением наклейки по высоте), но клеить удобно на маленьком кусочке.


   Вот что получмлось. Шью я долго, успеваю налюбоваться на выкроенные стопочки...


   Далее раскроила пояски для штанишек и трусиков


   Ну и наконец, когда были подготовлены все детальки, начался процесс шитья:
 
 
   Вот такие штанишки получились. Все эти наряды (если можно так сказать) для моей племянницы, так как свои детки уже выросли, а  мне очень-очень понравилось шить эти маленькие одежки (хорошо хоть племяшка ещё маленькая).
   Выкройка штанишек из журнала OTTOBRE 1/2012, на полосатых резинка сделана из кашкорсе, а на тех, что  в горошек, обычная, пришита сначала оверлоком, а потом распошивалкой (пробую разные варианты, раньше ничего подобного шить не доводилось).
 
 
   Вот все, что получилось из 4-х моих маек: четверо хипстеров и трое штанишек (в горошек двое).
Спасибо Ирине за выкройку хипстеров и всем девочкам, позволяющим наслаждаться прекрасными тканями и картинками!
  P.S. надеюсь всё же обуздать свою жадность и шить из новых чудесных тканей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий