четверг, 8 августа 2013 г.

Любовь к коробочкам и полочкам...

   Очень я люблю, когда всё разложено по полочкам и разным коробочкам, правда не всегда получается упорядочить содержимое своих шкафов, но всё же...
   Накупила я всяких тканей и фурнитуры (ленточек, резиночек, иголочек, лапок и шпулек, ниток и много всяких разных приспособлений, которых раньше у меня не было). Лежало всё это в мешках, так как в мои старые шкатулки ничего не помещалось, и даже покупка одной новой не спасла.
   Пользоваться было жутко неудобно, никак не могла запомнить что у меня есть, и где всё это лежит, в результате уходила маса времени на поиски.
   И вот я добралась до ИКЕА и закупилась разными контейнерами, получилось следующее:

 
   В больших прозрачных контейнерах лежат ткани, сразу видно какую коробочку достать, или просто быстро посмотреть что уже есть (заказывать и получать посылочки очень понравилось, главное не забыть что уже имеется) .
   Маленький комодик с выдвижными ящиками - моя палочка выручалочка, там всякие мелочи (кнопочки, нашивки, ленточки, резиночки...). Каждый ящичек можно вынуть и забрать к швейной машине, как станет не нужен, быстро вернуть обратно.
 
 
   Здесь в больших коробочках тоже ткани, а вот в тех, что поменьше - клеевые прокладочные материалы и ленты флизелиновые (очень удобно, взял коробку, и сразу всё под рукой). Во второй коробке лежат приспособления для окантовывания и подгибки низа (их я купила аж 9 штук!, пользуюсь только одной на 13мм в 3 сложения, но ещё не вечер, научусь и остальными пользоваться)
 
 
    А это мои журналы, они хранятся в специальных органайзерах. Всего где-то 50-70 штук и самый первый за 1988 год, на обложке - Маша Калинина. До сих пор им  иногда  пользуюсь.  (журналу 25 лет!)
 
 
   Очень его люблю, самый первый мой журнал, из него сшита каждая модель, наверное и не в одном экземпляре!
 
 
    Здесь размер полки немного подвел, и ни по высоте, ни по ширине, 2 контейнера не лезут, поэтому часть фурнитуры просто в подарочных сумочках и коробках от конфет.
 

   А это все мои полочки вместе. Под мои швейные принадлежности отведено 2 секции шкафа в коридоре.
   Так вот получился относительный порядок в шкафу, быстрый доступ к содержимому очень меня радует! Спасибо ИКЕА, обожаю этот магазин.

4 комментария:

  1. ой, у меня тоже есть этот номер с машей калининой, я еще совсем-совсем маленькой в нем картинки рассматривать любила )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я свои первые самостоятельные вещи именно из него шила, тоже школьницей ещё была

      Удалить
  2. Какой у вас стеллаж м-м-м-м-м , аж завидно. Такой порядочек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я стараюсь поддерживать порядок, правда не всегда получается, это только для фото...

      Удалить