четверг, 18 января 2018 г.

Сублимации.

Всем привет!
    Уже за середину января перевалило, а я всё не отчиталась за прошлогодние пошивушки:) Ага, такая вот копуша. Захватили меня сублимации, случайно впринципе, подруга попросила сшить баскетбольную форму для сына, а там же 100% полиэстр, есть где развернуться, ну и понеслось...
    Картинки выбраны на фотостоке, заказана сублимационная печать у Новосибирских девочек. Ложная сетка белая для картинок и синяя для шорт и спинки.


   Выкройка снята с командной формы, которую мне принесли. Шорты по ширине максимум на что позволяла ширина ткани. Горловина обработана самой ложной сеткой, рибаны из полиэстра у меня нету.


   Вторую просили сделать футболкой,  с рукавами. На спинке и рукавах ложная сетка черного цвета. Эта картинка просто шикарная, мне ну очень нравится! Форма получилась очень индивидуальная, удобная, яркая, классная! Выкройка ОТТО №3/2017 м 28 р-р 158, по ней же шила для сына.

  Пока выбирали баскетбольные картинки, подумалось, что старший сын, тоже был бы рад такой футболке, но он занимается танцами, поэтому и картинка соответсвующая.


Спинка тоже черная ложная сетка, выкройка ОТТО №3 2015  м 39 р-р 52 


   Эта выкройка мне очень нравится своей оригинальностью, полочка обычный втачной рукав, спинка - реглан. комбинировать цвета очень интересно, своим уже шила по ней. Мальчишки остались довольны:)

   На этом сублимации не закончились, и предстояли новогодние подарки для племяннков. очень мне хотелось свитшоты, пижамы дарить надоело, за год не успевают снашивать. У всех совы. Свитшоты и совы в тренде нынче, поэтому так.


Самый маленький для Яши, размер 92.


Далее Лиза, размер 110


Катюшка, размер 140


 Яна, размер 164.

   Самая интересная история была именно с последним. Дочка большая, и каждый раз на мои предложения картинок говорит что они детские, шей своей Лизочке:). Теперь обратите внимание, что у Лизы и у Яны совы одинаковые...Присылает мне как то дочь картинку с этой совой, и говорит вот такую хочу:), приезжаю домой, достаю заготовки сов (уже всё было заказано для племянников), ровно такая же сова у Лизы:) Пришлось срочно дозаказывать для Яны, часто нам нравятся одинаковые вещи. Вот так получились у всех совушки, на НГ были подарены.
    Почти все заказанные сублтмации перешила, их совсем нельзя в долгий ящик откладывать, заказываю тютелька в тютельку. И ещё совы напечатаны на ткани КАНАДА, какая же она нежная и шелковистая, верх гладкий, изнанка с небольшим начесом, ну очень приятная.

    С началом нового года! Новых достижений, тепла, добра и счастья!

12 комментариев:

  1. очень вдохновительный пост! И красивый )
    Побольше времени Вам в сутках )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Время нужно оочень!

      Удалить
  2. Шикарные футболки и свитшоты.

    ОтветитьУдалить
  3. Классота!!! Надо и себе такое. А что за Новосибирские девочки, которые делают сублимации на заказ? У меня тоже пару идеек родилось....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Они раньше на осинке были, сейчас в контакте и совй сайт-форум у них есть.
      https://vk.com/zimkanet, там в основном их продукция. Инфа по сублимациям на их форуме http://zimka.net/rukodelie/sublimaciya/
      Альбом с картинками https://fotki.yandex.ru/users/osinki-sub/album/533122/

      Удалить
  4. Очень красиво! Я в восторге!!! Даже не знаю какая лучше. А как вообще это делается и что это такое сублимация такая?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Сублимация - это печать на ткани, то есть сначала на бумаге специальными красками печатают, а потом как трансфер утюгом переводят на ткань. Так как это не наклейка, то ткань должна быть белая, чтоб цвета правильно передались, ну и после стирки ничего не делается ей.

      Удалить
  5. Лена, СУПЕР! Форма какая красивая! Возьми меня в следующий раз в заказ на сублимации.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Лариса как сейчас ищет компанию, сходи к ней.

      Удалить
  6. Лена, отличные наряды получились, все-все понравились! Как здорово у тебя складываются отношения с сублимациями! Каждый раз смотрю на твои работы с ними, и очень хочется попробовать, но никак не соберусь. А почему "нельзя в долгий ящик откладывать"? Эх, это тогда точно не для меня, медленно шью))

    ОтветитьУдалить
  7. Лена, да заказываю ткань впритык, вырастают и не проходят потом, или картинки становятся не в моде. Так что здесь хороша ложка к обеду🙂

    ОтветитьУдалить