суббота, 24 февраля 2018 г.

Проект года №2. Денис

Всем привет!
Первый проект был для дочки, в пролом году.
  Всё таки я успеваю до окончания зимы показать. а главное сшить, зимние вещи:). Проект в моей голове складывался целый год, как все наверное уже знают. сынуля у меня рыболов-любитель, и на зимнюю рыбалку тоже ругулярно ходит. Пока был маленький комбезы на 200-ке продавали, я нежно люблю Reima, поэтому покупала и была спокойна, но на подросших детей, у reima только 100-ка утеплитель, так как они уже лажные, и там просто не нужно больше. Поискала у других производителей, максимум 150, но на зимнюю рыбалку это мало...А рыболовная одежда на детей и подростков не продается, всё взрослое (сапоги у нас 41 размера, с 8 лет наверное, на 5 носков одевал:)). Первый мой опыт был комбез для дочи, вполне себе получилось. и тогда же был задуман рыбацкий комбез для сына. 



В течении года собирала фурнитуру, ткань, искала выкройку, продумывала детали, заказывала сублимации. Летом как то совсем не шьется зимняя одежда...поэтому приступила я 1 января:)


  В тогде выкройка с сайта шкатулка, р-р 164, длины добавила только по штанинам, рукава оставила как есть, а зря:). Основная ткань Оксфорд, мембрана у нас очень быстро становится белесая, и вытирается верхний слой, вид не презентабельный, даже для рыбалки:) Оксфорд попробуем, пока не было, переживаю только что не дышит он и будет очень жарко.


   На спинке сублимация, переводила  утюгом, понравилось не очень...я все таки лучше отнесу на пресс, хотя и там наверное можно испортить... Кант в капюшоне был заявлен как светоотражающий черного цвета, на самом деле он ничего не отражает, просто прочный черный кант. Поэтому нашиты полоски светоотражайки, бывает что уже в сумерках возвращаются.


Утеплитель Isosoft 250 - очень мягкий и пушистый и теплый, понравился! Картинка нашита на спинку подкладки.


   Лямки, чтоб можно было снять верх и не волочить его по земле, очень актуально, так как до места ловли идут по 2-3км пешком, а в полной экипировке очень жарко, взмокенешь пока дойдешь, а там сразу замерзнешь. Размерный ярлычок больше для себя, чтоб не забыть:)


На полочке тоже сублимашка, сразу понятно, что одежка для рыбалки:)


Кармашки с овальной рамкой, спасибо Лене-Леське63 за дизайн этой самой рамки!


Молнии влагозащитные, пулер черный со снежинкой, зима все таки:) Мешковины из каризмы, мохнатой стороной внутрь кармана. 



Большие карманы портфели, для огромных варежек  и всякой всячины.


   На одном их низ тоже сублимация, клапаны на магнитных кнопках. Полоски светоотражайки нашиты на каждый карман.


Капюшон обычный, двухшовный. без всяких заморочек в виде хвостов, которые либо застегивать либо прятать:)


На коленках и внутренней части штанины защитная кордура.


Манжет самый простой, мне он очень нравится, хлястики мой мальчик застегивать не будет...


По низу штанины резинка с силиконовыми жилками, чтоб по сапогу не скользила и лишнюю длину удерживала.



На коленях и попе есть кармашки, для вставки теплоизоляционных материалов, чтоб смело можно было на снегу сидеть и на коленях ползать







Утяжка внунри по линии талии. Сначала широкая резинка вставлена, а потом ещё шнур, просто шнур не держит, слишком тяжело.



   Подкладка обычная тафеттка, спинка и полочки каризма мохнатой стороной к телу. Обтачка разреза из основного оксфорда. Внутри кармашек для телефона, и тоже сублимашка, причем карман "пляшет" и это не иллюзия, припалила пока сюблимацию переводила, он изменил форму:). По низу штанин черная дюспа, подкладочная просто не выдержит трения и сапоги.


Вот такой у меня получился Fishing:) Очень тёплый, уютный, и самое главное, я могу не переживать, что деть мерзнет. На улице при -15-20 могут по 6 часов проводить!

Ну и на клиенте, поскольку я на рыбалку не хожу, фото только такие:









Понимаете да, почему именно комбез надо было?

   В общем я горда собой за проделанную работу. Пусть я шью ооочень долго, но обновить в этом году успели, сшит с запасом, на следующую зиму точно хватит, и я не буду каждый раз вздрагивать, что на улице -20, ушли на рыбалку, а ребёнок раздетый...у папы то полная рыбацкая экипировка:).

14 комментариев:

  1. Грандиозная работа проделана! Очень хороший комбез получился.

    ОтветитьУдалить
  2. Какой замечательный комбез для рыбака, столько деталек продумано! Действительно - вещь года)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хэлен, спасибо!Для меня это очень трудоемко и времязатратно, поэтому да, вещь года, но она того стоит🙂. Восхищаюсь девочками, которые за 3-4 дня такое шьют.

      Удалить
  3. Супер пупер мега класс!!! Что тут еще скажешь. Не перевелись еще на руси настоящие мастера. Все очень понравилось и цвет и наклейки и все все детальки. Очень интересно было все рассматривать. СУПЕР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!Очень приятно!Подбирала все долго, но получилось хорошо.

      Удалить
  4. Теперь и наша бабушка спокойна😉 за любимого рыболова.

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, есть чем гордиться! Ты просто спец по верхней одежде! такая работа у меня только восторг вызывает.

    ОтветитьУдалить