воскресенье, 25 марта 2018 г.

ОДА ластику. Яна

Доброе утро!


   Сегодня буду петь оду ластику, просто обожаю эту тканюшку, рибана без лайкры, такая нежность, прям не хочется выпускать из рук. Полюбила её задолго до начала шитья трикотажа, и знать не знала как она называется, но большая часть маек футболок и водолазок были именно из ластика, как взрослые, так и детские. Сейчас я шью маечки сама.
   Обновили майки для дочери:


Самая простая, с цельнокроеным рукавом, выкройка снята с покупной.


Ластик розовый меланж


Ластик голубой меланж. Очень и очень нежный.


Ни каких отделок дочь не разрешает, поэтому горловины обработаны этим же ластиком, несмотря на отсутствие лайкры, ничего не растягивается.


   Декор могу только на изнанку прилеплять:), что я и делаю. Размер 42. Качество потрясающее, после стирок швы не убегают, чего я терпеть не могу в покупных футболках..... но попадаются, к сожалению, ненавижу гладить, когда швы не на месте....

И ещё пара маечек, их отшила уже много, на тренировки и в лагерь именно их любим брать.


Окантовка этим же ластиком, бейка 20мм, на взрослые вещи люблю именно такую ширину. Обычная маечка, но очень классная, качество ткани не требует никаких дополнений.


Однотонный ластик, как и меланж, очень хорошего качества. Но даже если качество ОЕ, ластик я всё равно люблю, форму ОЕ держит лучше, и майка более плотная получается.

  В общем 4 обновки для дочи получилось:).  В этом году лагеря уже не будет, маек в большом количестве не нужно будет, так что думаю ещё пару -тройку сделаю и к лету готовы:). К слову, в лагерь брали однажды 23 маечки, и носков 40 пар!

Комментариев нет:

Отправить комментарий