вторник, 5 июня 2018 г.

Арбузы. Лиза и Максим.

Всем привет!
     Сегодня летнее арбузное настроение:). Шила себе домашнее платье из фруктовой кулирки х/б с арбузами, остались куски, покая они мне не дают, люблю в норль кроить. В результате порадовала племянницу и сына подруги.



Платье по выкройке Ирины Алибрии, р-р 122 в ширину и 116 в длину, не хватало по длине остатка арбузной ткани. На полочке аппликация с сайта Планета аппликаций. Это машинная вышивка.


Окантовка бейкой из интерлока 35мм, в готовом виде 13мм. На спинке пришлось сделать застёжку-капельку, иначе голова не проходила.


Печосник 8-ми месячному Максиму, на жаркое лето, только пока его не видать. Выкройка из ОТТО, шила по ней для Яши, только сейчас сделала плечики конвертом, чтоб легче проходила голова. Размер 74. Окантовка тоже интерлок.

    Кулирка х/б идеальный вариант для летней одежды малышам, лёгкая, яркая, в меру тянется. На сезон хватает, а дальше не жалко выбрасывать, так как она снашивается. А вот платье себе, пусть и домашнее не сособо, несколько стирок и на тебе тряпочка одета, это не относится к компакт кулирке, она идеальна, речь про ринг. Так что пусть наслаждаются детки яркими арбузами!

2 комментария:

  1. Красивые одежки, яркие. У меня есть остатки такой кулирки, надо поколдовать ))

    ОтветитьУдалить