вторник, 30 мая 2017 г.

Закончился 4-й класс, и нынче выпускной у нас!


Четыре года пролетели, словно птицы.
И мы сегодня гордо говорим – 
Выпускники теперь вы, выпускницы
Ступени первой школьного пути!

https://www.supertosty.ru/pozdravleniya/povod/na_vypusknoy/v_nachalnoy_shkole/


Всем привет!

   Сегодня я с выпускными нарядами:). Была у меня мечта, сшить юбку-американку, но к тому моменту дочь уже выросла, и никак не хотела такую, прям хоть себе шей:). Цена на оригинальный нейлон-шифон ой как не радовала, и поэтому никто не хотел такой юбочки... 
   И вдруг моя подруга, и соседка по совместительству, просит такую юбку на выпускной для дочки! Я конечно соглашаюсь, НО опять упирется всё в цену шифона....доставка ну очень дорогая на одну юбочку получается. И тут я неожиданно так вспоминаю, что моя старшая племяшка тоже заканчивает начальную школу, и будет нужен наряд на выпускной, предлагаю ей юбочку:), показываю фотки и о чудо! она согласилась:) Теперь юбочки 2, доставка уже пополам:) В добавок я ещё купила шифон на юбочки для маленьких девчонок, одну уже показывала, ещё одна для моей младшей племяшки, но решили, что нужна на новый год, поэтому ещё не сшита. Итого я заказала шифон и атлас на 4 юбочки, 2 больших и 2 маленьких:)
   На дворе был ещё февраль, пришло всё это очень быстро, но сшила я, как обычно, аккурат к выпускным, ну вот по жизни у меня так, всё в последний момент...

19 мая прошёл праздник у Катюшки (племяшки)


Цвет юбки и рюшек выбирала она сама, называется Candy Pink


   Эта юбка шилась первой, поэтому на грабли наступала больше:) начала собирать с кокетки, потом пришивала один ярус, далее нижний, и последними рюши, и сделав уже оба слоя, на последний ярус мне не хватило рюшек....заказывать ещё ткань - безумно дорого, купить такой же здесь практически невозможно...всё распороть и сделать чуть меньше коэффицент сборки - задача из области фантастики:). Походила по КЗ на осинке, Юля продавала этот шифон раньше, спросила, вдруг остался кусочек черный, о счастье, он есть, и она мне выслала 2 метра. Новосибирск всё же гораздо ближе и дешевле:)




   Отложила в сторону, дождалась Юлиной посылки, и вот  до того я уже нахапала всяких тканей, что посылки я даже не открываю, пока что-то не понадобится оттуда, просто знаю, что она у меня есть, лежит в шкафчике не открытая:). Прошла куча времени, время стало поджимать, и я решила доделать хотя бы юбку, топ можно и купить, если я вдруг не успею....Достаю заветный пакетик, открываю, и что вы думаете? там нейлоновый фатин, а мне нужен нейлоновый шифон, это совершенно разные тканечки и их никак не скомбинируешь....А время то даже дозаказать уже нет....и пришлось мне распороть один слой, вырезать оттуда часть, оставшуюся без рюшей, и собрать всё заново.....Теперь моя юбочка готово, ура!!!



  К юбке нужен был верх, майку шила уже в предпоследнюю ночь:) Рюшки из розового шифона, остатки от юбки. Сама майка из вискозного трикотажа, хлопок я не хотела, чтоб уж совсем нижней майкой не выглядело:)


Рюши вставляла под окантовку, вискоза скользкая, всё время норовила сбежать, но получилось в результате вполне себе, я довольна:)



   Ярусы у меня по 7 дюймов высотой, рюшки - 3 дюйма, ширина кокетки - 11см. По ширине кокетка 1:2, но по факту больше, атлас шириной 140, мне жалко было кусок отрезать, а надо было... первый ярус 1:4, второй ярус 1:2, и рюшки 1:4. Сборила я всё это приспособой для складок. По ширине на рюшки ушло 90 ярдов! На ярусы около 40, атласа немного, 22 см всего:) Ярусы разделены атласной ленточкой, ушло 6м.



   Это на самом празднике, Катя очень довольна, подружкам и их мамам тоже понравилось, таких больше ни у кого не было:). На поясе ещё бант из атласной ленты. С резинкой в поясе намучалась, ширина очень большая, и всё что у меня было сворачивалост пополам, так как очень мягкая, и просто не держит столько ткани...в результате пришила вертикальными строчками через каждые 8 см:)

Вторая юбка для Дианы, цвет более мягкий, классический.


  Здесь уже поумнела, и начала именно с рюшек, собрав сначала их, разрезала поплам, и уже от этого плясала, чтоб не оказаться в ситуации, когда не хватает и взять негде... По коэффициентам всё тоже самое, лишь кокетка сделана 1:2, или даже чуть меньше, она была в последний момент, поэтому как ярус получился, так и было, получилось более изящно, и резинка вела себя прилично, хотя в двух местах я всё же прихватила.


   Примеряла на своей красопете, ага и на неё влезло, только по длине коротковато:). Ярусы разделены атласной ленточкой, без неё смотрелось не очень, какой то строгости что ли она добавляет. Юбка в 2 слоя, возможно стоит делать в 4 слоя,  но коэффициент делать меньше, смотреться должно по-другому. Буду шить Лизе к новому году, обязательно попробую:)


   Шифон оказался прозрачным:) сборка 1:4 и в два слоя этой прозрачности не убрала, поэтому есть подъюбник из простой хб ткани (запасы совеских времен) в виде полусолнца и длиной на один ярус.


Вот такие красивые, нежные и воздушные получились рюшки. Так и хочется кружиться, кружиться и кружиться....




   Диана отгуляла праздник 26 мая, тоже осталась очень довольна. Девочки учатся в разных школах, и друг с другом даже не знакомы, поэтому у каждой наряд был эксклюзивный:)


Топ здесь немного другой, рюшек Диана не хотела, и плечи просила широкие, чтоб нижнее бельё не выглядывало:) Ткань точно такая же - трикотажная вискоза. На поясе атласный бант.


    Сбылась моя мечта, юбки готовы, я получила удовольствие от пошива, и некоторый опыт:) осталась юбчонка для Лизы, это будет снежинка к новогоднему празднику, но не белая:). Шить из оригинальной ткани очень здорово, одно удовольствие, ткань была в роллах, резать ничего не нужно. бери, шей и получай удовольствие:). А девчонки теперь ученицы среднего звена, у них начнется новый жизненый этап, а сейчас КАНИКУЛЫ!!!!

Всем тепла, улыбок, смеха, хорошенько отдохнуть и набраться сил! Родителям тоже:)



17 комментариев:

  1. Лена, как красиво!!
    Очень понимаю тебя в твоем желании, сшить что-нибудь эдакое, интересное. Мне после постоянного шиться для мальчишек, иногда тааак хочется что-нибудь совсем девчачье сшить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, у меня тоже раньше было такое желание, а теперь вот есть своя девчонка, а кроме расцветки все модели получаются унисекс

      Удалить
    2. Лена, у тебя девчачьего было больше, когда своей девочки не было:) Все скучают по твоим нарядам.

      Удалить
    3. Таня, спасибо!
      Для меня шитьё это хобби, и шить то, что нужно мне лень....обшиваю всех вокруг тем, что самой нравится:)

      Удалить
    4. Лена, точно, тогда девочкам шила больше, своему в основном домашнюю одежку, в садик то тогда сынок не ходил, а теперь только ему и шью в основном, т.к одежка только так изнашивается

      Удалить
    5. Лена и Лена! Вы меня прям успокоили! А то я себя уж ругаю - есть вещи которые НАДО сшить, и вроде бы все для этого есть, а не шьется у меня. Мне бы что-нибудь девочковое пошить)
      И да, в садик постоянно что-то надо. Я вот все думаю, как же мамы, которые не шьют, успевают все это покупать?)

      Удалить
    6. а я думаю, как папы успевают на все это зарабатывать)))

      Удалить
  2. какая красота, ну слушай :) Мне так нравятся такие юбочки! хоть себе шей и дома втихоря носи )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Вот я уже себе хотела шить....а тут вдруг раз и нашла кому сшить:) мечты сбываются!

      Удалить
  3. Лена, какие красивые юбочки, все внимательно прочитала, на будущее информация мне пригодится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, Анюте тоже такую надо!!! Мы когда Диану наряжали, юбка пышная, подъюбник небольшой, прям как на свадьбу

      Удалить
  4. Лена, очень красивые наряды получились. А я до сих пор хочу для себя американку. И Полинке на выпускной в сад хотела, но цена на оригинальный нейлон-шифон совсем кусачая стала (учитывая метраж, особенно если на взрослого ;*((() А из неоригинального не хочу шить (я же знаю какой он... и как его приятно шить ;*))) Чтобы там ни говорили - нейлон-шифон и даже мягкий еврофатин - это день и ночь! А ты где заказывала? В самой Америке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо!
      Мне тож очень нравятся американки, своей на последний звонок хочу, у нас форму СССР не одевают, просят белые платья, вот прям белая воздушная американка, в 3 яруса и топ....в общем размечталась я:)
      "Чтобы там ни говорили - нейлон-шифон и даже мягкий еврофатин - это день и ночь!" - 100% согласна я даже американский нейлон фатин с той же фабрики в руках держала, рядом они не стояли, этот прям сама нежность и я же в ролах брала:)
      Заказывала в самой америке, ага, вот здесь http://www.afc-express.com/, цена не гуманная от слова совсем, но когда ооочень хочется можно:)

      Удалить
  5. Какая красота! Шикарные юбки, и топики тоже хороши! Я, наверное, не осилила бы такой объём работы)) Молодец, Лена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Быстро сборка делается, только кажется страшно, на самом деле всё очень просто, объемно только:)

      Удалить
  6. Лена, какая красота! Воздушные юбочки! вот уж точно, только кружиться и кружиться! Очень красивые наряды!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо!!!
      Где платье выпускное??? чет не показывала ещё

      Удалить