четверг, 3 мая 2018 г.

Плащик. Лизы.

Всем привет!

  Весна вступила в свои права, на улице солнечно и тепло, и требуется смена гардероба! Сегодня я с плащиком для племянницы. Долго вынашивала его пошив, но ждать было больше нельзя, отрез маленький, еле-еле впихнула 116 размерчик:). Так что праздники были очень продуктивны.


   Сублимационная печать на плащевке фитсистем, заказывала в один раз с кусочками на куртку сына и на комбез племянника, девчонки ошиблись, напечатали другие апельсинки, а Яше надо было с листочками, в общем переделали, но этот кусочек я тоже выкупила, вот он и лежал, ждал своего часа. Ну и комбез был 80-го р-ра, а плащик 116, но впихнула!

   Карманы-портфели, немного иначе чем в оригинале сделаны, полностью на подкладке, нитки нигде не торчат. По талии утяжка, вставлен шнур, но есть и резинка, она дает равномерную сборку, когда шнурок развязан. Стопоры я на такие толстые шнуры так и не нашла, поэтому без них, а на кончиках мохнатые узлы. Пуговицы большие белые, из-за белого шнура именно такие сюда просились, они деревянные, покрытые краской. Петли 100 лет не делала, но машинка на ура справилась.


   Выкройка ОТТО №3/2015 м 28, р-р 116, вдохновилась у Светы-Цветок, очень уж она заразительные курточки шьёт по этой выкройке. Ничего не меняла, даже длину рукавов, сначала показались коротковаты, делала даже манжен на резинке, но поскольку ткани то не было, манжет из мизерных кусочков, в общем ужас-ужасный, отпорола...а по факту рукава длинноваты, можно подворасивать пока даже, так что все очень и очень хорошо.


Подклад из американского хлопка, утеплителя нет, курточка невесомая. Подклад именно хлопковый, чтоб можно было прям на футболку одевать


   По краю подпорта сделала белую бейку, собственно белый декор начался с неё, потом уже шнур и пуговицы, дома хб бейка была только белая, а в магазин идти лень, а именно с бейкой хотела, так как планирую себе пальто, надо опыта немного приобрести, вот плащик под руку и попался.  Полностью подборт и на капюшоне тоже, результатом довольна, и делать не очень сложно. Полоску плащевки по нижнему срезу добавить было не из чего, не стала городить огород, оставила просто так.


Размерный ярлычок, вешалка и этикетка.


В довесок шапочка по выкройке Ирины-Алибрии.


Шапочка двухцветная, однослойная, ободок просто подвернут. Лицевая сторона - это белый футер 2-х нитка, тыльная - рибана с лайкрой, идеально подходит по цвету к подкладу.


   А это декоративный шовчик, которым пришит подгиб. двухниточный застил, просто пропустила 2 нитки разных цветов, очень интересно получилось. Нить текстурная, шов очень мягкий и эластичный.
   В общем довольна своими пошивушками, деские вещички обожаю шить! 
    Но давит на меня тяжелым грузом выпусное платье.......себе, тоже надо в чем то идти на банкет, даже не знаю как себя заставлять думать в этом направлении, а время бежит, и осталось совсем немного.

2 комментария: