четверг, 10 мая 2018 г.

Тракторы. Яша

Всем привет!
   Сегодня на повестке дня тракторы:), ну конечно ткань с транкторным принтом, а не сама техника. Племянник очень любит грузовую технику, решили его немного порадовать. Комплект достаточно большой, начну с лонгов и штанишек. 


Вот такой костюмчик для прохладного лета. Великовато получилось, отложили до осени.


   И быстренько сшили новый. У меня остался кусок бейки ровно на одну головину, долго думала куда пристоить, жалко выкинуть... и тут бац, нужен ещё один лонг:).  Реглан Яшке не идет, или велик слишком, в общем сшила по выкройке футболке, только рукава удлинила. Штанишки одни, резинку тоже пришлось уменьшать, надо чаще встречаться:)


  Лонг ОТТО №6/2015 м.15 р-р 98.  По этой выкройке шила сыну, очень нравится фигурный реглан, сидит  хорошо. С рибаной напоминает свитшот, да и кулирка здесь плотная. Головина обработана бейкой в 3 сложения 20мм в готовом виде. Нравится широкая окантовка. 



Спинка лонга из принтованной кулирки, с которой всё и начиналось


Второй лонг по другой выкройке, но тоже великоват...Спинка тоже принтованная. Собственно выглядят спинка и полочка одинаково, рукава захотелось разного цвета.


Аппликация выполнена на вышивальной машине, дизайн с сайта платена аппликаций, Лене-Леське63 спасибо за наводку. Ну и отстрочку делала по все швам.


   А это эскизы, делала пока ждала прихода ткани. В итогк немного иначе получилось, когда кроила, лень было включать комп и смотреть, что я там придумала...в общем на память вышло иначе, но тоже хорошо.


    Здесь использована выкройка футболки ОТТО №3\2014 м.3,  уже много таких шила, ни разу не подписала номер журнала, так и пришлось лезть и искать:). Экскаватор точно такой же, так как это уже был повтор предыдущего лонга. Спинка здесь голубая, принт я изрезала в ноль.


    Штанишки совершенно обычные, выкройка не помню откуда, не подписала. Шила уже такие ранее с зелёными и красными манжетами, теперь оранж, но ткань закончилась, поэтому радугу повторить не удастся. Ткань футер советских времен.


В боковые швы вставляю флажки.


На изнанке термотрансфер и размерник, иначе я забываю что шила. Для окантовки использую рибану-ластик, влюблена в эту тканечку!


   Наконец научилась соединять швы под мышкой без танцев, без иголок и прочих приспособ, сразу под оверлок.  Где-то читала, что на пошив футболки тратят 10 минут... я конечно с такой скоростью шить не могу...это выше моих возможностей. И очень счастлива, когда всё получается с первого раза, а то я любитель распарывать про 100 раз...:)

  Это начало тракторной коллекции, продолжение следует.

2 комментария: